Terkini.id, Jakarta – Ketua DPP PDI Perjuangan Aria Bima ikut memberikan komentarnya terkait pernyataan Mantan Presiden Republik Indonesia Megawati Soekarnoputri terkait dengan persoalan minyak goreng.
Seperti diketahui, dalam diskusi webinar dengan mengangkat tema “Cegah Stunting untuk Generasi Emas Indonesia” Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) ini merasa heran melihat perilaku ibu-ibu yang hanya tahu menggoreng saja.
“Saya tuh sampai mikir jadi tiap hari ibu-ibu hanya menggoreng, apa tidak ada upaya untuk merebus, mengukus, atau seperti rujak” Ungkap Megawati dikutip dari webinar Cegah Stunting untuk Generasi Emas Indonesia, seperti dilihat dalam kanal Youtube KOMPASTV, Kamis 24 Maret 2022.
Aria Bima dalam pernyataannya menjelaskan bahwa apa yang dikatakan ibu Megawati harus dilihat secara konteks dan konten, di mana saat itu Megawati membawakan materi untuk tema mencegah stunting generasi emas.
“Maka tegas sekali konteks dan konten percapakan ibu Mega pada saat webinar itu cegah stunting generasi emas” Ujar Ari Bima dalam kanal YouTube KOMPASTV, dilihat pada Kamis, 24 Maret 2022.
- Megawati Ingatkan Anak Muda: Kalian Mau Senang K-Pop Tidak Apa-apa, Tapi Cintai Seni Kita
- CEK FAKTA: Ganjar Pranowo Minggat Dari PDIP
- Pengamat Nilai Jokowi Keluarkan Perppu Pemilu Untuk Ikuti Keinginan Megawati
- Pakar Sindir PDIP Soal Ganjar: Bu Mega Mainkan Drama Politik
- Ambulans PDI Perjuangan Bergambar Megawati dan Puan Maharani Hangus Terbakar
Berangkat dari hal itu, menurut Aria Bima maksud dari ibu Megawati sebenarnya ingin memberikan pengetahuan bahwa makanan lebih bergizi untuk mencegah stunting adalah makanan yang direbus dan dikukus dibandingkan dengan makanan yang digoreng.
“Untuk membangun generasi emas salah satunya, mencegah stunting adalah kurangi asupan yang kurang bergizi” Ungkap Aria Bima melanjutkan.
“Yang kita tahu bahwa asupan bergizi itu lebih pada makanan-makanan yang dikukus atau direbus yang jauh lebih sehat dari pada digoreng” Ungkap Aria Bima melanjutkan.
Aria Bima dalam pernyataannya juga menjelaskan bahwa ibu Megawati sebenarnya sangat perhatian karena memberikan langkah praktis.
“Jadi menurut saya, super-super sangat perhatian karena ibu tidak hanya berbicara soal langkah mengkapitalisasi untuk mendapatkan seolah-olah simpati terkait minyak goreng, tapi juga memberikan langkah praktis” Ujar Aria Bima melanjutkan.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
