Terkini.id, Makassar – Potret dr Tirta saat berada di sebuah restoran cepat saji, Holywings, heboh di media sosial dan menjadi perbincangan hangat netizen.
Dalam foto viral tersebut, dr Tirta bersama dua orang lainnya tampak berfoto bersama di restoran itu. Mereka tampak mengenakan masker.
Menanggapi foto viralnya tersebut, dr Tirta pun menceritakan peristiwa yang sebenarnya terjadi.
Ia menegaskan, dirinya ke Holywings dalam rangka memberi masukan terkait pembukaan kembali tempat makan di masa PSBB Transisi DKI.
“Aku tuh sebenernya ngediemin ya karena ceritanya itu si HW itu kan adaptasi new normal, terus dia itu kan life music, dia konsul sama aku. Intinya dia konsultasi mengenai, ‘Enaknya di Jakarta Pak Anies kan minta transisi tanggal 8 Juni kemarin, ini kalau kita enaknya gimana?’ Aku bilang, ‘Holywings jadi lounge aja, jadi rumah makan aja’,” kata dr Tirta, Minggu, 14 Juni 2020 seperti dikutip dari detikcom.
- Mengaku Didatangi Pinjol, dr. Tirta: Data KTP Saya Bocor
- Pesan Bijak dr Tirta di Tengah Lonjakan Kasus Omicron di Indonesia
- Kekecewaan dr Tirta Atas Kasus Penangkapan dr Richard Lee
- dr Tirta 'Bertentangan' dengan Polisi dan BNPB: Karantina di Rumah, Patut Dipertanyakan!
- Semprot Joddy, dr Tirta: Kamu Bikin Anak Vanessa Yatim Piatu
Ia mengatakan, saat itu dirinya datang ke Holywings Gunawarman pada 8 Juni sebelum restoran itu buka dan tujuannya adalah edukasi.
Menurutnya, kedatangannya tersebut dalam rangka kolaborasi masker untuk edukasi COVID-19. Hasil penjualan masker itu, kata dr Tirta, akan didonasikan.
Adapun foto viral dirinya tersebut, kata dr Tirta, fiunggah tanpa seizin darinya. Namun, keterangan fotonya itu diganti oleh pihak Holywings.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
