Terkini.id, Jakarta – Dr. Rizal Ramli berikan tanggapan dari Haedar Nashir terkait Menteri tidak boleh manfaatkan jabatan untuk Pemilu 2024.
Dikutip dari akun twitter resmi Rizal Ramli, @RamliRizal, Senin 20 Juni 2022, yang mencuit terkait Menteri-Menteri yang ingin nyapres pada Pemilu 2024.
Ramli menyebutkan jika menteri-menteri boleh untuk berambisi dalam nyapres (nyalon presiden) pada Pemilu 2024 mendatang
“Mentri2 boleh dong berambisi nyopras-nyapres,” tulisnya.
Kemudian, Mantan Menteri Koordinatior Bidang Kemaritiman Republik Indonesia 2015 tersebut menyebutkan jika kampanye yang paling efektif adalah dapat menyelesaikan masalah-masalah yang dihadapi rakyat, dimulai dari kebutuhan pokok sebagai kebutuhan utama rakyat.
- Kabar Duka, Pakar Ekonomi dan Politisi Tanah Air Rizal Ramli Meninggal Dunia
- Rizal Ramli Singgung Sikap 'Cawe-cawe' Presiden Jokowi
- Sempat Cekcok dengan Rizal Ramli di Twitter, Mahfud MD: Presiden Diam, Saya Enggak!
- Politisi Demokrat Singgung Keberadaan Buzzer: Power of Reason Tergusur oleh Power of Money
- Sindir Keputusan MK Soal Menteri Nyapres, Rizal Ramli: Tidak Tahu Malu
“Kampanye paling efektif adalah prestasi menyelesaikan masalah2 rakyat, terutama kebutuhan pokok,” tambahnya.
Selain itu, Rizal Ramli juga sebut jika nyapres bukan masalah modal spanduk doang, apalagi rela untuk membayar media.
“Bukan dgn modal spanduk2 dan media berbayar,” lanjutnya.
Terlebih lagi, ia sempat lontarkan sindirian terkait pejabat yang memanfaatkan fasilitas negara untuk kepentingan pribadinya.
“apalagi klo pakai fasilitas negara, ya itu ndak lucu,” cuitnya.

Sebelumnya, Hadear Nashir selaku Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah mengharapkan kepada para Menteri Kabinet Indonesia Maju dalam menjalankan tugas dalam sisa waktu dua tahun ini.
Ia meminta agar jabatan-jabatan publik publik tersebut agar tidak memanfaatkan jabatan sebagai perantara kontestasi politik atau Pemilu 2024. Ia mengkhawatirkan jika hal tersebut bisa memicu kehilangan orientasi untuk memenuhi kebutuhan nyata rakyat.
“Apapun dinamika politik jelang 2024 tetap mengutamakan tugas memenuhi kepentingan rakyat yang sebesar-besarnya,” ucap Haedar yang dikutip dari Tempo.co, Senin 20 Juni 2022.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
