Terkini.id, Jakarta – Sidang kasus kerumunan Petamburan terdakwa Muhammad Rizieq Shihab kembali diwarnai adu mulut dengan Jaksa Penuntut Umum (JPU).
Adu mulut itu bahkan sampai ditengahi oleh hakim yang mengingatkan untuk tidak ribut di bulan puasa ini.
Perdebatan tersebut diawali saat Rizieq Shihab memberikan sejumlah pertanyaan kepada saksi yang dihadirkan oleh Jaksa.
Rizieq menyinggung bahwa pelanggaran protokol kesehatan dalam acara di Petamburan merupakan kriminalisasi kepadanya.
“Saya mohon maaf ke Pak Arifin, walaupun Anda Kasatpol PP DKI sudah melakukan prosedur dengan bagus tapi Anda harus hadir di sidang ini. Perlu Anda tahu bukan saya yang hadirkan Anda di sini, tapi jaksa menghadirkan Anda di sini karena pelanggaran prokes yang ada di Petamburan dikriminalisasikan,” ujarnya, Kamis, 22 April 2021, dilansir dari Detik News.
- Denny Siregar Trending Setelah Disenggol Hacker Bjorka: What a Wonderful Life
- Jokowi Masuk Tokoh Muslim Berpengaruh Dunia, Habib Rizieq Kena Sindir
- Warga Kerumuni Baliho Rizieq, Tukang Rosok: Tuhan Baliho Telah Kembali
- Syahganda Nainggolan Duga Habib Rizieq Bebas karena Bantuan Amerika, Warganet: Antek Mamarika
- Jokowi Disebut King Maker Jika Undang Habib Rizieq ke Istana, Warganet: Hanya Mantan Napi
Jaksa yang tidak terima istilah yang digunakan Rizieq pun langsung membantah.
“Kami bisa bantah. Jangan keluar kalimat kriminalisasi,” kata jaksa.
Rizieq yang bersikeras bahwa ia memamg mengalami kriminalisasi pun membalas hingga suasana sidang mulai memanas.
“Loh, memang ini kriminalisasi. Soal ada kriminalisasi atau tidak nanti majelis hakim yang memutuskan di akhir,” timpalnya.
Perdebatan sengit antara Habib Rizieq dan jaksa pun masih terus berlanjut hingga akhirnya Hakim ketua, Suparman Nyompa mengetukkan palu sekali untuk meredam keributan kedua belah pihak.
Hakim Suparman meminta keduanya untuk tak lagi berdebat. Kepada Rizieq, Hakim Suparman meminta agar ia bertanya dengan baik kepada saksi.
Sementara kepada Jaksa, Suparman meminta pernyataan Rizieq tidak dipotong agar bisa melanjutkan pertanyaan ke saksi.
“Sudah sudah, tunggu dulu. Sudah ah. Ini puasa pula kenapa ribut begini. Bertanyalah dengan baik. Saya minta penuntut umum waktu bertanya tidak dipotong, jangan dipotong. Ini dipotong sehingga terpancing juga,” ujar hakim.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.