Terkini.id, Makassar – Perumda Air Minum (PDAM) Kota Makassar menyambangi posko induk korban kebakaran di Kelurahan Mandala, Kecamatan Mamajang.
Kedatangan Arifuddin membawa bantuan berupa sembako yang diserahkan langsung kepada perwakilan korban, Gatot Rusmanto dari RW. 04 disaksikan oleh Lurah Mandala, Hasfirama dan Mesak Tebaik, dan Bambisa Kelurahan Mandala.
Dalam kesempatan yang sama, PDAM juga menempatkan 2 buah tandon air yang diperuntukkan sebagai bantuan untuk keperluan sehari-hari dan juga untuk dapur umum.
“Jadi ini memang ini sudah menjadi prioritas kami di mana setiap ada bencana kami ikut berbagi kepada korban,” kata Arifuddin, Kamis, 21 April 2022.
Ia berharap para korban diberi kesabaran dalam menghadapi cobaan tersebut.
- PDAM Makassar Kerahkan Tangki Air Gratis hingga 24.00 Wita, Ini Nomor Layanannya
- Di Tengah Musim Kemarau, Pendapatan PDAM Makassar Justru Meningkat
- PDAM Makassar Kerjakan Koneksi Pipa 300 mm di Antang Raya, Sejumlah Wilayah Terdampak
- Atasi Krisis Air, PDAM Makassar Usulkan Bendung Karet di Sungai Tello
- Andi Syahrum Usulkan Air Bendungan Nipa-Nipa untuk Tambah Pasokan PDAM Makassar
“Semoga bantuan yang kami bawa ini dapat bermanfaat untuk memenuhi kebutuhan para korban,” ucap Arifuddin.
Kebakaran sebuah asrama polisi di Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel) tengah menghanguskan total 36 petak rumah dan 132 jiwa kehilangan tempat tinggal.
“36 petak (rumah) terbakar,” kata Kepala Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Makassar Hasanuddin.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
