Terkini.id — Menyambut HUT ke-75 TNI, Kodim 1425 Jeneponto menggelar bakti sosial donor darah dengan tema darahku mengalir untuk negeri.
Donor darah berlangsung di Aula Vyati Makodim Jeneponto, Jalan Lanto Daeng Pasewang Kelurahan Balang Kecamatan Binamu Kabupaten Jeneponto, Kamis 1 Oktober 2020.
Pelaksanaan donor darah bekersama dengan unit transfusi darah (UTD) Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Lanto Daeng Pasewang Jeneponto.
Dalam donor darah tersebut ratusan pendonor dari Anggota Polres, Satpol PP, Persit KCK Kodim Jeneponto, ASN Pemkab Jeneponto dan Masyarakat mendonorkan darahnya.
Dandim 1425 Jeneponto, Letkol Inf Gustiawan Ferdianto mengatakan, bakti sosial dalam rangka memperingati HUT Ke-75, Tentara Nasional Indonesia (TNI) dilaksnakan dengan harapan dapat membantu UTD RSUD Lanto Daeng Pasewang dalam penyediaan stok darah.
- Langgar Kesepakatan Damai, Massa Diduga dari PT TRK Kembali Tutup Jalur Hauling di Kawasan PSN PT IPIP
- KKS x DIGIFEST 2026 Ditutup, Catat Komitmen Pembiayaan UMKM Rp18,27 Miliar dan Transaksi Tembus Rp1,35 Miliar
- Wali Kota Makassar Lepas Peserta dan Ramaikan Kategori 10K Makassar SMAnSA Run 2026
- Pertamina Patra Niaga Sulawesi dan Hiswana Migas Tinjau SPBU di Makassar, Pastikan Distribusi Biosolar Berjalan Optimal
- Leadership 198 Gelar WOW Day di Makassar, 58 Anak Kampung Savana Diajak Berani Bermimpi
“Giat bakti sosial kemanusiaan di tengah pandemi Covid-19 itu dilaksanakan untuk membantu UTD RSUD Lanto Daeng Pasewang dan PMI Jeneponto dalam rangka memenuhi kebutuhan stok darah,” kata Letkol Inf Gustiawan Ferdianto.
Letkol Inf Gustiawan Ferdianto berharap, kegiatan bakti sosial donor darah dapat memberikan manfaat bagi masyarakat yang membutuhkan.
“Terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung kelancaran kegiatan ini, semoga sumbangsih ini menjadi amal ibadah bagi para pendonor,” ujarnya.
Sementara, kepala unit transfusi darah RSUD Lanto Daeng Pasewang, dr Zuzannawati mengapresiasi bakti sosial donor darah yang dilaksanakan oleh Kodim 1425 Jeneponto.
“Alhamdulillah, selama ini TNl-Polri menjadi pelopor terdepan dalam membantu penyediaan stok darah, tak bisa di pungkiri, stok darah kita biasa kehabisan sehingga kita mengambil darah dari Kabupaten Jeneponto,” ungkapnya.
Dia pun berharap kegiatan sosial kemanusiaan itu rutin dilaksanakan setiap bulan, sehingga stok darah tidak kehabisan.
“Jadi indikator untuk menjalankan program donor darah untuk ibu hamil, khususnya di Jeneponto, dalam rangka menekan angka kematian ibu yang melahirkan,” terangnya.
Dari pantauan terkini.id kegiatan itu berlangsung dengan menerapkan protokol kesehatan karena TNl-Polri akan menjadi pelopor terdepan dalam penegakan pelaksanaan protokol kesehatan.
“Kami berharap masyarakat juga dapat menerapkan dan meningkatkan pelaksanaan protokol kesehatan di lingkungan supaya kita terhindar dari wabah Covid-19 dan meningkatkan imunitas tubuh,” pungkasnya.
Dalam kegiatan tersebut, UTD RSUD Lanto Daeng Pasewang menurunkan, 2 dokter dan 12 tenaga kesehatan.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
