Sarankan Jokowi Lepas Masker, Pendakwah Yahya Waloni: Percaya Sama Allah

Sarankan Jokowi Lepas Masker, Pendakwah Yahya Waloni: Percaya Sama Allah

FD
Fachri Djaman

Penulis

Terkini.id, Jakarta – Pendakwah, Ustadz Yahya Waloni menyarankan kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) soal seruan penggunaan masker kepada masyarat.

Ustadz Yahya Waloni lewat ceramah terbarunya, menyarankan kepada Jokowi agar meminta masyarakat untuk melepas masker.

Hal itu disampaikan Yahya Waloni dalam sebuah video ceramahnya yang tayang di Hadits TV, seperti dilihat pada Jumat 26 Februari 2021.

Dalam tayangan ceramahnya itu, Yahya mengajak Presiden Jokowi agar jangan percaya kepada Covid-19 dan lebih percaya kepada Allah SWT.

“Kalau saya boleh saran ke Pak Jokowi dan Pak Maruf, Pak Jokowi, Pak Maruf, bagaimana kalau kita sepakat bangsa ini berhenti lah ribut-ribut, lepas lah masker-masker semua, enggak usah percaya tuh covad-covid, percaya sama Allah SWT,” ujar Yahya Waloni.

Baca Juga

Ia pun lantas bertanya kepada jamaah apakah mereka bersedia melepas masker atau tidak.

Pasalnya, kata Yahya, jamaah memakai masker bukan karena takut akan penyakit melainkan sekadar mengikuti aturan pemerintah terkait protokol kesehatan.

,Coba saya tanya ke jemaah, mau enggak lepas masker? Antum kan pakai masker ini saya tahu bukan takut penyakit, bukan. Kalau takut penyakit enggak mungkin datang ke sini. Antum pakai masker ini karena antum takut didelik, ditangkap, diproses, kena pasal covad-covid,” ungkapnya.

Mengutip Hops.id, Yahya Waloni dalam video ceramahnya itu juga menegaskan bahwa dirinya seumur hidup tak akan pernah mau pakai masker maupun divaksin Covid-19.

Sebab, menurut Yahya, kunci sehat pada dirinya karena ia rajin berolahraga sehingga dirinya merasa terbebas dari Covid-19.

“Sampai mati saya enggak akan mau divaksin. Sebelum mandi saya push up, bagaimana enggak sehat,” tuturnya.

Oleh karenanya, Yahya Waloni menyarankan kepada Jokowi agar mengumumkan kepada masyarakat untuk melepas masker dan jangan percaya dengan WHO.

“Coba Pak Jokowi mau umumkan, (bilang) ekonomi kita mau tumbuh, jangan percaya WHO, jangan percaya,” ujarnya.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.