Terkini.id, Makassar – Komunitas pengusaha, Tangan Di Atas (TDA) Makassar pada 2021 ini genap berusia 10 tahun atau satu dekade.
Dalam rangka merayakan pencapaiannya itu, TDA Makassar menggelar hajatan Milad yang diperuntukkan untuk seluruh member mereka.
Berlangsung di Ballroom Gammara Hotel, Sabtu 20 November 2021, perhelatan 1 Dekade TDA Makassar tersebut turut dihadiri oleh sejumlah perwakilan TDA di Sulawesi.
Adapun para member TDA di luar Kota Makassar yang ikut menyemarakkan ajang silaturahmi para pengusaha tersebut di antaranya, member TDA Palu, Jeneponto, Takalar, Gow, Luwu, Parepare, dan TDA Kendari.
Selain itu, juga turut hadir Presiden TDA Ibrahim Bafagih, Plt Gubernur Sulsel (diwakili), Wali Kota Makassar (diwakili), Kepala Dinas Koperasi Makassar, Direktur Dompet Dhuafa Sulsel, Wakil Rektor STIE Nobel, perwakilan Bank Syariah Indonesia, dan perwakilan GoJek Makassar.

- Gandeng Legalta, TDA Makassar Bentuk Pusat Bantuan Hukum Untuk UMKM
- Cara TDA Makassar Edukasi Member Agar Tetap Memiliki Semangat Berwirausaha
- TDA Makassar Salurkan Donasi ke Warga Terdampak Gempa Sulbar
- Bantu UMKM Kuliner di Tengah Pandemi, TDA Makassar Jalin Kerjasama dengan Gojek
- Bantu Nelayan di Tengah Pandemi Corona, TDA Makassar Bagikan Paket Sembako
Akbar Alief selaku ketua panita kegiatan mengatakan, perhelatan 1 Dekade TDA Makasaar tersebut merupakan momentum untuk bersilaturahmi bagi seluruh anggota TDA Makassar.
“Kegiatan kami kali ini mengusung tema “Back to Basic”. Tema ini adalah bentuk refleksi pencapaian TDA Makassar selama 1 Dekade. TDA bukan hanya komunitas melainkan keluarga,” ujar Akbar Alief.
Sementara itu, Ketua Umum TDA Makassar Ahmad Fadli Taufik dalam sambutannya membeberkan bahwa jumlah member TDA Makassar saat ini yakni 433 member.
“60 persen member kami berkecimpung di usaha kuliner. 70 persen pengusahanya masih di bawah 30 tahun atau milenial,” kata Fadli.
Pada kesempatan itu, TDA Makassar juga sekaligus meresmikan TDA Center yang berlokasi di Jalan Perintis Kemerdekaan dan juga meluncurkan program Kelompok Mentoring Bisnis (KMB).
“Kelompok Mentoring Bisnis ini merupakan program dimana member TDA Makassar yang bisnisnya sudah bertumbuh menarik para member-member baru agar bisnisnya juga ikut bertumbuh,” terang Fadli.

Tak lupa, Ahmad Fadli juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada para sponsor acara tersebut dan para stakeholder yang meluangkan waktunya untuk menghadiri perhelatan 1 Dekade TDA Makassar.
“Terima kasih buat para sponsor, para stakeholder yang sempat hadir. Pertama kali, Milad 1 dekade TDA Makassar mengundang semua stakeholder untuk bersilaturahmi,” ujar Fadli.
“TDA bukan komunitas tapi keluarga dan rumah untuk kembali. Bagi para member yang bisnisnya turun kami harap bisa kembali ke TDA untuk kembali belajar bersama,” pungkasnya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
