Sebut Reuni 212 Tak Butuh Izin Polisi, Nicho Silalahi: Kalau Takut, Ganti Baju dengan Kain Kafan!

Sebut Reuni 212 Tak Butuh Izin Polisi, Nicho Silalahi: Kalau Takut, Ganti Baju dengan Kain Kafan!

R
Raja Ade Romania
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini.id, Jakarta – Pegiat media sosial, Nicho Silalahi, buka suara terkait izin reuni 212 yang hingga hari ini belum juga mendapat kepastian dari pihak kepolisian.

Melalui cuitan di akun Twitternya, Nicho Silalahi menyebut bahwa Reuni 212 tidak butuh izin dari pihak yang berwenang itu.

“Kita tidak butuh ijin dari kepolisian sebab UU telah mengatur hak untuk berkumpul dan menyampaikan pendapat,” kata Nicho Silalahi melalui unggahan twitter pribadinya, Minggu 28 November 2021. 

Nicho menjelaskan bahwa UU memberikan hak untuk berkumpul dan berpendapat. Sehingga, menurutnya, rakyat hanya perlu memberitahu polisi jika akan menggelar kegiatan.

“Kita hanya diwajibkan untuk memberitahu kegiatan pada kepolisian. Ada atau tidak adanya ijin kepolisian maka #Reuni212PemersatuRakyat harus kita laksanakan,” sambungnya.

Baca Juga

Ia pun menghimbau agar rakyat tidak perlu takut untuk turut bergabung dengan Reuni 212. Jika izin polisi membuat takut, maka Nicho menyarankan untuk mengganti baju dengan kain kafan alias mati saja.

“Kita tidak perlu takut untuk bersama dalam #Reuni212PemersatuRakyat. Jika hanya karena ijin dari kepolisian membuat kau takut untuk bertemu saudara sebangsa dan setanah air dalam #Reuni212PemersatuRakyat maka segeralah Ganti Bajumu dengan kain kafan,” tutupnya.

Sementara itu, ketua panitia reuni 212 Eka Jaya mengonfirmasi bahwa pihaknya akan berusaha memenuhi semua persyaratan dari Polda Metro Jaya.

Eka menjelaskan, jika pihak kepolisian memberikan izin maka acara itu akan diisi dengan kegiatan dzikir akbar dan ceramah.

“Andaikan memang pihak kepolisian memberikan izin, maka acara yg akan kami laksanakan berupa dzikir akbar dan tausiyah atau ceramah,” tuturnya.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.