Terkini.id – Sekretaris Daerah Provinsi (Sekprov) Sulsel Abdul Hayat Gani menerima kunjungan dari Pengurus Masyarakat Sadar Wisata (MASATA) yang berlangsung di ruang kerjanya, Kantor Gubernur Sulsel, Kamis 18 Februari 2021.
Abdul Hayat Gani menyampaikan, bahwa masyarakat Sulsel terkait pengembangan kepariwisataan masih dibutuhkan sosialisasi yang baik yang dibarengi dengan pendampingan.
Hal ini termasuk memberikan pemahaman perbedaan antara destinasi wisata, desa wisata atau objek wisata yang memiliki karakteristik yang berbeda.
Karena itu kata Hayat diharapkan dilakukan pada perangkat wisata yang ada di lapangan termasuk yang ada di desa.
“Dan saya menyampaikan ke Menteri Desa saat mendampinginya. Karena, semua dan tolak ukurnya semua ada di Desa karena hampir semua program ada di desa,” ujarnya.
- PT Vale Promosikan Produk UMKM Binaan di Perayaan HKG PKK Nasional dan HUT Dekranas
- Wali Kota Makassar Hadiri Puncak HKG PKK ke-54, Tegaskan Komitmen Perkuat Gerakan PKK
- Pesan Tegas Tujuh Saudara Kandung ke Bupati Gowa Husniah Talenrang: Berhentilah Seolah-olah Menjadi Korban
- Wabup Gowa: Pertandingan Persahabatan Pemkab Gowa dan Pemkot Palu Perkuat Silaturahmi Antardaerah
- Aliyah Mustika Sambut Menkes di Makassar, Perkuat Layanan Kesehatan bagi OYPMK
Misalnya dalam program wisata yang ada di desa bagaimana menggerakkan desa untuk memahami kondisi internalnya dan menyelesaikan persoalan wisata yang ada. Serta mengenal karateristik dan ciri khas yang ada.
Lebih lanjut Abdul Hayat, menjelaskan bahwa dengan adanya teknologi yang masuk di desa. Tidak berarti menghilangkan peradaban dan karateristik yang telah ada. Pemerintah memiliki peran untuk ikut menguatkan karakteristik yang di miliki desa tersebut.
“Di sinilah semuanya sinergi ada lingkungan hidup, desa, Bappenasnya, dan ini yang perlu dikawal. Tapi, tentu sistem pendekatan yang utama,” imbuhnya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
