Terkini.id – Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Sulsel Imran Jausi secara tegas mengatakan bahwa sampai saat ini Selasa 1 Febuari 2022, seleksi terbuka (Selter) jabatan pimpinan Tinggi pratama (JPTP) lingkup Pemprov Sulsel masih berproses.
Dengan kata lain, masih dalam posisi tiga besar. “Belum ada siapa yang diputuskan untuk kemudian dilantik. Masih berproses dan kami masih menunggu dari KASN (Komisi Aparatur Sipil Negara),” ujar Imran Jausi, di Makassar.
Menurut mantan Kepala BPSDM Sulsel ini, tahapannya jika sudah ada dari KASN maka tetap akan keluar tiga nama. Nanti tetap yang memutuskan adalah PPK (Pejabat Pembina Kepegawaian) dalam hal ini Plt Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman.
Jika dalam posisi Andi Sudirman masih posisi Plt (pelaksana tugas) gubernur, maka berkas dari KASN akan dikirim lagi ke Kemendagri.
“Tapi kalau dalam proses nantinya plt gubernur sudah bergeser menjadi difenitif (Gubernur). Maka dari KASN tak perlu lagi ke kemendagri minta izin,” beber Imran.
- Wakil Gubernur Sulsel Perkuat Sinergi Pemprov dan BKKBN Percepat Penurunan Stunting
- TP PKK Provinsi Sulawesi Selatan Perkuat Ketahanan Keluarga Melalui Program Keluarga Sehati di Luwu Timur
- Sulsel Raih WTP, BPK Temukan Persoalan Keuangan Serta Soroti Utang Beban dan Dana Bagi Hasil Rp705 Miliar
- Gubernur Sulsel Apresiasi Polda dan TNI Bongkar Jaringan Penyalahgunaan BBM Subsidi di Wilayah Sulsel
- Hadiri Sannipata Waisak 2026, Gubernur Andi Sudirman Apresiasi Kontribusi Permabudhi dalam Pembangunan Daerah
Sekadar informasi, beberapa hari terakhir ini sejumlah pesan singkat yang disebarkan melalui broadcast di WhatsApp grup. Isinya adalah ucapan selamat terpilihnya salah satu peserta seleksi JPT Pratama di lingkungan Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan.
“Sekali lagi itu hoaks,” tegas Imran Jausi.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
