Terkini.id, Jakarta – Sebuah video yang memperlihatkan seorang wanita mengenakan pakaian adat khas Kalimantan tampak geram dengan pernyataan wartawan senior Edy Mulyadi, viral di media sosial.
Video wanita Kalimantan geram dengan Edy Mulyadi itu viral usai diunggah pengguna Twitter RonaldLampard8, seperti dilihat pada Selasa 25 Januari 2022.
Dalam narasi cuitannya, netizen itu mengatakan bahwa Edy Mulyadi perlu menonton video wanita Kalimantan itu.
“Edy Mulyadi perlu tonton ini,” cuit netizen RonaldLampard sembari menyertakan tagar ‘Tangkap Edy Kadrun’.
Dilihat dari video itu, tampak seorang wanita mengenakan pakaian adat Kalimantan menegaskan bahwa para perempuan di Kalimantan juga tahu cara memegang parang khas Kalimantan yakni Mandao.
- Kasus Edy Mulyadi Kalimantan Tempat Jin Buang Anak Memicu Keresahan Masyarakat
- Edy Mulyadi Terseret Kasus Ujaran Kebencian, Polisi: Penyelidikan Proses Tahap II!
- Haikal Hassan, Alfian Tanjung dan Edy Mulyadi: Kami Akan Lakukan Sesuatu ke Negara
- Buntut Pakai Atribut Sunda, Ridwan Kamil Geram ke Edy Mulyadi: Jangan Pakai Simbol Mulia untuk Rendahkan Peradaban!
- Ahli Hukum Tata Negara Benarkan Arteria Tidak Bisa Dipidana: Kiamat Kalau Anggota DPR Dihukum
“Kau pikir uwe (wanita) Kalimantan tahunya menari saja, kami juga tahu caranya pegang Mandao (parang khas Kalimantan),” ujar wanita itu.
Ia pun mengajak kalangan perempuan di Kalimantan berkumpul dan menindak tegas Edy Mulyadi atas ucapannya soal tempat jin buang anak.
“Uwe-uwe Kalimantan, kumpul kita. Amak-amak (ibu-ibu) Kalimantan tunjukkan kita siapa. Pikirannya anak yang lahir dari rahim kami ini anak jin, semena-mena kau bilang yah, Kalimantan ini tempat jin buang anak,” tuturnya.
Dengan nada tinggi, wanita itu pun tampak tak terima dengan pernyataan Edy Mulyadi dan rekan-rekannya yang telah menghina masyarakat Kalimantan.
“Kau kira kami ini apa! Kau kira anak yang kami lahirkan anak monyet semua? Macam-macam kau sama uwe-uwe Kalimantan hah!,” tegasnya.
Lebih lanjut, wanita itu menegaskan kepada Edy Mulyadi jangan membuat sakit hati perempuan Kalimantan lantaran mereka juga tahu cara memegang parang.
“Kami ini tahu cara pegang parang kayak bagaimana. Jangan kau bikin sakit hati uwe-uwe Kalimantan,” ujarnya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
