Terkini.id, Makassar – Pria bernama Rendi Refandi (47 tahun) ditemukan tewas di dalam kamar kos, di Jalan Toddopuli 10 Baru, no 27, Kecamatan Manggala, Kota Makassar, 19 Mei 2023.
Kapolsek Manggala, Kompol H Syamsuardi mengatakan, awalnya pihak kepolisian menerima laporan dari warga bahwa adanya bau tidak sedap di salah satu kamar kos di Jalan Toddopuli 10.
Setelah itu pihak kepolisian mendatangi lokasi dan menemukan korban dalam keadaan meninggal dunia dengan posisi terlentang beserta lumuran darah yang berada di sekitar mayat tersebut.
“Berdasarkan informasi warga, sudah beberapa hari ini kamarnya tertutup dan menimbulkan bau yang tidak sedap. Sehingga ketika kami tiba di lokasi langsung melakukan pengecekkan dan ternyata ditemukan mayat tersebut,” ungkap Syamsuardi.
Korban diperkirakan telah meninggal dunia sekitar 3 atau 4 hari yang lalu. Usai dilakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP), mayat tersebut dibawa ke rumah sakit Bhayangkara untuk dilakukan otopsi guna mengetahui penyebab kematian pria bernama Rendi itu.
“Sempat ditemukan ada darah di sekitarnya, tapi belum bisa dipastikan, apakah dia meninggal karena penyakit atau hal yang lain,” ujarnya.
Syamsuardi menambahkan, berdasarkan informasi warga, Rendi merupakan buruh serabutan yang ngontrak di Toddopuli 10.
“Menurut tetangganya, dia itu perantau dari Jawa, dia hanya ngontrak di sini,” ungkapnya.
Adapun barang yang diamankan berupa, identitas korban dan ditemukan banyak obat pereda nyeri.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
