Terkini.id, Jakarta – Sindiran pedas dilontarkan oleh Felix Siauw perihal aparat penegak hukum yang kurang gesit dalam meringkus bandar narkoba jenis kokain yang berada di perairan Selat Sunda.
Ironisnya, menurut Felix Siauw narkoba seberat 179 kilogram tersebut dimusnahkan tanpa ada pihak tersangka disana.
“Sherlock Holmes saja bakal menangis kalau liat Indonesia,” tulis Felix dalam unggahan di akun media sosial Instagram nya @felix.siauw yang dilansir dari Hops.id, Jumat 27 Mei 2022.
Felix pun kembali menyindir dengan nada kesal soal aparat penegak hukum yang seolah-olah berat sebelah dan melakukan tebang pilih dalam menangai berbagai insiden dan kasus yang ada di negara ini.
Felix mengungkapkan, bila ada kasus yang berkaitan dengan terorisme, aparat penegak hukum langsung cepat tanggap dalam menangani masalah tersebut.
- Pendeta Saifuddin ke Felix Siauw: Boleh Saya Nyusu Sama Istri Kamu?!
- Singgung Pasal Penghinaan Presiden, Felix Siauw: Masa Lebih Tersinggung Presiden Terhina daripada Muhammad Dihina?!
- Komentari Holywings Pakai Nama Muhammad Untuk Promosi Miras, Ustadz Felix Siauw: Makin Besar Kontroversi, Pasti Akan Terkenal
- Tak Setuju Holywings Ditutup, Ustadz Felix Siauw: Masalahnya Bukan Itu, yang Harusnya Ditutup Itu...
- Kasus Holywings, Felix Siauw: Mereka Ingin Ambil Kontroversi Hingga Viral
Namun dalam kasus narkoba, Felix menilai aparat penegak hukum masih melempem dan kurang sigap.
“Teroris selalu ada, kalau yang kayak gini, ghaib,” ujar Felix.
Dengan adanya hal tersebut, Felix mengatakan bahwa negara ini sedang prihatin dan sangat lucu.
“Negeriku memang lucu,” tulisnya.
Unggahan Felix Siauw tersebut mendapat berbagai respon dari warganet. Tak jarang ada yang menanggapi dengan nada bercanda atau guyon.
“Yang angkut hantu ama nyi roro kidul,” tulis akun @lanage.jagad.
“Panggil detektif conan,” ujar akun @annisaa_rizqi.
“klo teroris mah langsung ktemu lengkap beserta KK, KTP, hobi dan silsilah keluarga,” ungkap akun @aireen_09.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
