Sindir Yahya Waloni, FH: Ngomong Besar di Awal, Begitu Berhadapan Hukum Langsung Ciut

Sindir Yahya Waloni, FH: Ngomong Besar di Awal, Begitu Berhadapan Hukum Langsung Ciut

FD
Fachri Djaman

Penulis

Terkini.id, Jakarta – Mantan politisi Demokrat, Ferdinand Hutahaean (FH) menanggapi pernyataan tersangka penistaan agama Ustaz Yahya Waloni yang mengaku bahwa dirinya hanya becanda saat menyebut kitab injil palsu.

Ferdinand Hutahaean pun lewat cuitannya di Twitter, Rabu 22 Desember 2021, menilai kaum seperti Yahya Waloni itu memang pengecut.

“Saya pikir memang kaum mereka ini pengecut semua,” cuit FH.

Pasalnya, kata FH, Yahya Waloni hanya di awal saja ngomong besar saat melontarkan ceramah yang dinilai menistakan agama itu.

Akan tetapi, menurut Ferdinand, ketika pendakwah mualaf tersebut berhadapan dengan hukum nyalinya langsung ciut.

Baca Juga

“Ngomongnya saja besar diawal, begitu berhadapan dengan hukum langsung ciut..!,” tutur Ferdinand Hutahaean.

Dalam kicauannya itu, FH menyertakan foto tangkapan layar artikel pemberitaan berjudul ‘Sebut Injil Kitab Palsu, Yahya Waloni Klaim Hanya Bercanda’.

Mengutip CNN Indonesia, Yahya Waloni meminta maaf usai ujaran kebencian dan penodaan agama dalam ceramahnya berbuntut sampai ke meja hijau. 

Terdakwa kasus ujaran kebencian dan penodaan agama itu menegaskan bahwa ucapannya tentang Injil itu palsu hanya gurauan semata.

Ia pun menyadari, bahwa candaan yang dia lontarkan itu terlampau kasar dan tak beretika.

Karena itu, Yahya Waloni meminta maaf atas ucapannya yang dinilai menghina kitab injil dan umat Nasrani tersebut.

“Tujuan saya itu hanya sebagai candaan, tapi ternyata saya terlampau kasar. Etikanya benar-benar nggak, saya mohon maaf,” ujarnya.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.