Tak Terima Bahar Smith Dipolisikan, Ketum PA 212: Yang Lapor Gak Tahu Diri!

Tak Terima Bahar Smith Dipolisikan, Ketum PA 212: Yang Lapor Gak Tahu Diri!

R
Raja Ade Romania
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini.id, Jakarta – Ketua Umum Persaudaraan Alumni (PA) 212, Slamet Maarif tak terima atas pelaporan yang didapat oleh Habib Bahar soal dugaan penyebaran ujaran kebencian.

Menurutnya, pihak yang melaporkan Bahar Smith ialah orang yang tidak tahu diri.

“Yang laporin enggak tahu diri!” kata Slamet Maarif sebagai keterangan.

Selain itu, menurut Slamet laporan yang dilayangkan Husin Shihab tidak masuk di akal, sebab jika ucapan bahar itu memang bermasalah maka yang berhak mempolisikan Bahar adalah pihak yang merasa dirugikan dalam hal ini Jenderal Dudung sendiri.

Lantaran merasa ganjil dengan laporan itu, Slamet mendesak pihak Polda Metro Jaya untuk  menolak laporan tersebut.

Baca Juga

“Mestinya yang lapor yang merasa dirugikan atau dicemarkan nama baiknya.” tegas Slamet Maarif, dikutip dari Populis.id, Kamis 23 Desember 2021.

Diketahui, pihak yang memperkarakan Bahar bin Smith adalah Husin Shihab. Husin melaporkan Bahar Smith, sebab pihaknya merasa penceramah kontroversial itu memelintir ucapan KSAD Jenderal Dudung.

Bahar dilaporkan pertama kali bersama dengan Eggi Sudjana ke Polda Metro Jaya pada tanggal 7 Desember dalam laporan nomor LP/B/6146/XII/2021/SPKT atas dugaan penyebaran ujaran kebencian terhadap pejabat publik.

Laporan kedua, didaftarkan lagi pada 17 Desember 2021, dengan nomor LP/B/6354/XII/2021/SPKT/Polda Metro Jaya atas kasus yang sama.

Sementara itu, Husin Shihab telah menjalani pemeriksaan oleh penyidik Polda Metro Jaya sebagai pelapor Bahar Smith dan Eggi Sudjana.

“Pemeriksaan lancar ada beberapa pertanyaan yang saya jawab sesuai dengan bukti-bukti yang saya kumpulkan,” kata Husin kepada wartawan, Senin 20 Desember lalu.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.