Tanggapan Tegas Habib Bahar Bin Smith Terhadap Laporan Jenderal TNI Dudung Abdurachman, Berikut Ulasannya

Tanggapan Tegas Habib Bahar Bin Smith Terhadap Laporan Jenderal TNI Dudung Abdurachman, Berikut Ulasannya

R
Andi Widya
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini.id, Jakarta – Habib Bahar Bin Smith menegaskan bahwa dirinya tidak akan pernah takut  jika dirinya dilaporkan berulang kali hingga seribu laporan dirinya tidak takut.

Habib Bahar menegaskan dalam vidionya pada kanal Youtube Karni Ilyas Club saat dirinya diwawancarai pada Kamis 23 Desember 2021.

Dalam Vidio yang berjudul “ Bahar Bin Smith ‘Saya Tidak Takut Seribu Laporan Pun Saya Hadapi”. Dalam Vidio tersebut Habib mengungkapkan alasannya mengapa dirinya mengkritik Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD), Jenderal TNI Dudung Abdurachman.

Dirinya mengungkit pada saat dirinya sedang menjalani persidangan beberapa waktu silam, Habib selalu bersumpah untuk menumpas kemungkaran dan kezaliman.

“Setiap sidang saya, ketika pledoi itu selalu saya di akhiri, saya Bahar bin Smith bersumpah demi Allah selama kedua mata saya masih terbuka untuk melihat kemungkaran dan kezaliman, maka selama itu saya tidak akan pernah tunduk kepada kemungkaran dan kezaliman tersebut. Itu sumpah saya,” Tutur Bahar.

Baca Juga

Menurut Bahar bin Smith mengkritiknya karena banyak pernyataan Dudung yang tidak benar. Tanpa jumbai ‘Bapak’ ataupun Jendral.

“Kita ini melihat suatu pernyataan dari Dudung. Mungkin banyak orang bertanya “kenapa Habib kok tidak memanggil bapak (Dudung)’.Kenapa kok habib panggil nama (Dudung),”ujar Bahar.

“Saya jawab, Dudung pernah memanggil nama Habib Rizieq dengan sebutan nama Rizieq. Kalau Dudung saja yang kapasitasnya bukan ulama memanggil Habib Rizieq dengan sebutan nama, terus kenapa saya harus menyebutnya dengan sebutan bapak?,” tutur Bahar.

Dilansir dari Pojoksatu.com, pada saat di lapas dirinya melihat pada tayangan televisi, para aparat TNI menurunkan baliho Habib Rizieq. Bahar menganggap pernyatan dari Jenderal Dudung yang  meminta FPI Dibubarkan saja itu tidak benar. Maka dari pernyataan itulah Bahar berani mengkritik Jenderal tersebut.

“Seperti contoh dia (Dudung) mengatakan Tuhan itu bukan orang Arab. Banyak ulama, kyai, habib diam, sekalipun bersuara, hanya lewat tulisan. Tapi saya tidak seperti itu karena karakter saya bukan karakter seperti itu,”Tandas Bahar

Pernyataan diatas tersebut merupakan salah satu contoh pernyataan Dudung yang dianggap Bahar tidak benar.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.