Tegaskan NU Dukung Pembubaran Ormas Pengusung Khilafah, Said Aqil Sebut 212 Gerakan Politik: Bukan Kebangkitan Islam!

Tegaskan NU Dukung Pembubaran Ormas Pengusung Khilafah, Said Aqil Sebut 212 Gerakan Politik: Bukan Kebangkitan Islam!

FR
R
Fitrianna R
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini.id, Jakarta – Baru-baru ini, KH Said Aqil Siradj menyampaikan laporan pertanggungjawaban dalam bagian rangkaian acara Muktamar ke-34 Nahdlatul Ulama di Lampung.

Dalam kesempatan tersebut, Said Aqil juga memastikan bahw NU di bawah komandonya akan setia aktif menjaga kesatuan dan persatuan Tanah Air.

Ia pun turut menyinggung soal organisasi masyarakat (ormas) yang berkeinginan mengusung sistem khilafah di Indonesia, di mana menurutnya, NU mendukung Pemerintah membubarkan ormas-ormas yang demikian.

Lebih lanjut, ia pun angkat bicara soal 212. Said Aqil menyebut bahw NU menilai bahwasanya kelompok tersebut tujuannya jelas bukan bentuk kebangkitan umat Islam, melainkan hanya sekadar gerakan politik yang mengatasnamakan agama.

“Kiprah NU dalam menangkal rongrongan kelompok-kelompok yang ingin mengganti ideologi bangsa mendapat pengakuan dari Indonesia,” tutur Said Aqil, dikutip terkini.id via VOI pada Jumat, 24 Desember 2021.

Baca Juga

“Sejumlah negara mengapresiasi peran dan eksistensi NU dalam menjaga kedamaian dalam kebhinekaan, toleransi dalam keberagaman, keharmonisan, serta keutuhan bangsa-bangsa.”

“NU dengan konsisten menolak setiap kelompok mana pun yang hendak mengubah bentuk negara, baik negara agama maupun negara sekuler,” sambungnya.

“NU mendukung Pemerintah membubarkan organisasi yang berkeinginan mengusung khilafah di Indonesia,” lanjut KH Said Aqil tegas.

“NU juga menilai gerakan 212 bukanlah kebangkitan umat Islam, melainkan gerakan politik,” tegasnya.

“Penggagasnya jelas memiliki tujuan dan motif politik mengatasnamakan agama Islam.”

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.