Tersebar Video Satpol PP Mengayuh Sepeda Brompton, Imam Hud Angkat Bicara

Tersebar Video Satpol PP Mengayuh Sepeda Brompton, Imam Hud Angkat Bicara

K
EP
Kamsah
Echa Panrita Lopi

Tim Redaksi

Terkini.id, Makassar – Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Iman Hud angkat bicara terkait beredarnya video yang beredar di group WhatsApp dan media sosial yang menayangkan sejumlah anggotanya mengayuh sepeda Brompton di depan Rujab Wali Kota Makassar.

Hal itu sontak membuat sejumlah warganet berkomentar miring terhadap video tersebut.

“Sepedanya siapa itu, tanya ki dulu, bukan sepedanya Satpol PP, bukan iventaris, saya tidak tahu di mana satpol PP itu terbagi-bagi sepeda, itu mungkin vidio tahun lalu,” kata Iman, Rabu, 8 Juli 2020.

Iman tak mengingkari bahwa Satpol PP yang mengayuh sepeda di depan Rujab Wali Kota Makassar adalah anggotanya. Hanya saja, ia menegaskan bahwa sepeda itu bukan pembagian dari Satpol PP.

Dalam video yang berdurasi 10 detik, terlihat 6 anggota Satpol PP mengayuh sepeda tanpa menggunakan masker.

Baca Juga

“Saya tidak tahu siapa punya sepeda dan bukan inventaris Satpol PP,” kata dia.

Iman menegaskan bahwa tak ada pengadaan inventararis sepeda dari pihaknya. Terlebih, kata Iman, sepeda yang memiliki harga yang sangat fantastis.

Menurut Iman, harga sepeda brompton satu unit berada pada kisaran 90 juta.

“Tidak benar ada pengadaan sepeda, matika saya dikira saya kaya sekali,” pungkasnya.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.