Tingkatkan Toleransi Umat Beragama, Wali Kota Makassar Rencana Bangun Religius Park

Tingkatkan Toleransi Umat Beragama, Wali Kota Makassar Rencana Bangun Religius Park

FD
Fachri Djaman

Penulis

Terkini.id, Makassar – Dalam rangka meningkatkan rasa dan sikap toleransi antar umat beragama, Wali Kota Makassar Moh Ramdhan ‘Danny’ Pomanto berencana membangun Religius Park.

Rencana pembangunan Religius Park itu akan dilakukan di Kawasan Untia Biringkanaya pada 2023 mendatang.

Danny Pomanto menyampaikan rencananya tersebut usai menggelar ‘Forum Sipakainge’ yang diikuti tokoh-tokoh umat beragama di Hotel Four Point by Sheraton, Selasa 20 Desember 2022 malam.

Menurut Wali Kota, pembangunan Religius Park di Kawasan Untia akan melibatkan pihak swasta dengan menggunakan dana CSR.

“Jadi sudah ada yang siapkan tanah dan anggaran untuk membuat enam rumah ibadah. Lokasinya di Untia dan menggunakan dana CSR,” ucap Danny Pomanto, dikutip dari Pojoksatu.id.

Baca Juga

Adapun enam rumah ibadah itu yakni rumah ibadah umat Islam, Kristen, Katolik, Hindu, Budha, dan Konghucu. Keenamnya akan dibangun dalam satu kawasan di Untia.

“Walaupun kecil, tapi paling tidak nanti ada rumah ibadah yang bersamaan di situ. Itu berdampingan, tahun depan direalisasikan,” jelasnya.

Religius Park, kata Danny, tidak lain untuk mempererat hubungan antar umat beragama. Meski sudah banyak program perkuatan keimanan umat, namun diakuinya harus tetap diperkuat.

“Tujuannya itu untuk mempererat hubungan antar umat beragama. Jadi toleransi. Belum cukup yang kita buat tahun ini (program perkuatan keimanan umat), tahun depan harus lebih kuat,” ujarnya.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.