Terkini.id, Jakarta – Tagar ‘Dukung MUI‘ trending di media sosial Twitter sejak Rabu kemarin, 17 November 2021 hingga pagi hari ini.
Tagar tersebut memenuhi beranda twitter usai kabar tiga ulama ditangkap oleh Densus 88 atas dugaan keterlibatan aksi terorisme. Salah seorang diantaranya merupakan anggota Komisi Fatwa Majelis Ulama Indonesia (MUI) Pusat, Ahmad Zain An-Najah.
Penangkapan anggota MUI tersebut mengingatkan kembali para netizen akan prediksi yang telah diungkapkan oleh Almarhum Ustaz Tengku Zulkarnain beberapa tahun lalu.
Pasalnya, Ulama asal Medan tersebut telah mengingatkan Wakil Presiden RI KH Maruf Amin soal kemungkinan MUI akan di bubarkan.

“Saya pernah berkata di kantor MUI kepada Yang Mulia KH Maruf Amin ‘Saya khawatir kyai, sekarang HTI dibubarkan, besok FPI, terakhir MUI dibubarkan’ Beliau memandang wajah saya. Kemudian berkata ‘Kita lawan!’. Kemudian saya berkata ‘saat itu, apa tidak terlambat?’ Beliau diam,” cuit Tengku Zulkarnain, dikutip dari tangkapan layar netizen, Rabu 13 Mei 2019.
- Curhat Haikal Hassan: Sepeninggal Tengku Zulkarnain, Gue Jadi Sasaran Netizen
- Disebut Lebih Baik Pindah Agama, Abu Janda: Gimana Kalau Kau Pindah ke Neraka Biar Ketemu Tengku Zulkarnain dan Maaher?
- Sebelum Wafat, Tengku Zulkarnain Singgung Pembubaran Ormas Islam: Terakhir MUI
- Heran dengan 'Kadrun', Politisi PDIP: Boro-Boro Ketemu Bidadari, Kita Aja Belum Tahu Masuk Surga atau Gak!
- Ma'ruf Amin Ajak Teladani Tengku Zul, Ade Armando: Tak Ada Satupun yang Perlu Dicontoh
Cuitan ini pun menuai banyak komentar dari netizen, khususnya menyuarakan dukungan terhadap organisasi Islam terbesar di Indonesia itu.
” #dukungMUI Ada framming menghilangkan MUI dari Bumi indonesia tercinta. Kelakuan PKI pastinya!!,” balas akun @zein_lathifah.
” Ternyata diam jauh sebelumnya, percuma toh ?,” komentar akun @WinotoDeddy.
“Skrg maruf amin nya molor,” tutur akun @AndiniZ16817168.
“Dukung MUI #dukungMUI,” seru akun @lukmanakbar071.
Sebelumnya diketahui, Wakil Ketua MUI Anwar Abbas mengaku tidak tau terkait keterlibatan anggota MUI di dalam kegiatan Jamaah Islamiyyah (JI). Pihaknya pun meminta agar Densus 88 segera menjelaskan secara lebih rinci atas penangkapan ketiga ulama tersebut.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
