Ungkap Masalah Perceraiannya, Ahok: Saya Orang yang Tak Pernah Mau Kalah

Ungkap Masalah Perceraiannya, Ahok: Saya Orang yang Tak Pernah Mau Kalah

FD
Fachri Djaman

Penulis

Terkini.id, Jakarta – Komisaris Utama PT Pertamina, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok baru-baru ini menceritakan masalah perceraiannya dengan Veronica Tan.

Ahok mengaku bahwa dirinya adalah orang yang tidak pernah mau kalah. Hal itu diungkapkannya saat hadir dalam peluncuran buku yang ia tulis ‘Panggil Saya BTP’, Senin, 17 Februari 2020, di Palmerah Jakarta Selatan.

Menurut Mantan Gubernur DKI Jakarta ini, perceraian merupakan hal yang memalukan dalam tradisi orang Tionghoa.

“Sebenarnya intinya ini saja, untuk kalangan orang Tionghoa, itu tidak ada kata perceraian. Perceraian itu suatu kegagalan yang memalukan,” ujar Ahok, seperti dikutip dari Detik, Senin, 17 Februari 2020.

“Harus diakui, banyak keluarga Tionghoa itu nggak akur pun ituditutup-tutupinnggak usah cerai. Kamu punya pacar, kamu punya pacar jalaniaja, yang penting istri tidak boleh cerai,” sambungnya.

Baca Juga

Perceraian, kata Ahok, juga dilarang dalam agama Kristen yang dianutnya. Menurut agama kepercayaannya, perceraian hanya bisa terjadi akibat kematian.

“Ditambah lagi saya juga diajari secara Kristen, tidak boleh cerai, kecuali kematian memisahkan kita. Ini dua hal yang keyakinan hidup saya yang saya punya. Nah, tiba-tiba didesak,” ungkapnya.

Ia pun menceritakan mendapat pencerahan saat membaca buku berjudul ’10 Hukum Allah’ karya Pendeta Stephen Tong.

Dalam buku itu, Ahok menemukan salah satu pencerahan terkait hakikat diciptakannya laki-laki.

“Bukunya bilanggini, laki-laki diciptakan menurut gambar dan rupa Allah. Karena itu, Allah mengatakan tidak boleh ada Allah lain selain Dia, ini prinsip tauhid kalau dalam Islam itu,” ujar Ahok.

“Maka dari itu tidak ada laki-laki mana pun, yang akan izinkan istrinya punya pacar. Punya suami lain. Itu sangat mengganggu saya,” lanjutnya.

Pada kesempatan itu, Ahok juga menegaskan bahwa dirinya adalah orang yang tidak pernah mau mengucapkan kata cerai.

Ahok juga mengakui bahwa ia adalah orang yang tidak pernah mau kalah.

“Saya adalah orang yang tidak pernah ucapkan kata cerai. Nggak pernah. Dan saya juga orang yang nggak mau kalah,” pungkasnya.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.