Terkini.id, Jakarta – Terdakwa kasus pelanggaran protokol kesehatan dan kekarantinaan, Habib Rizieq Shihab (HRS) beberkan perihal perasannya ketika berada di rutan.
Eks pentolan FPI ini mengaku bahwa dirinya tak bisa tidur ketika berada di penjara karena kondisi ruangan yang panas.
Hal ini disampaikan Rizieq saat meminta agar sidang tidak dilaksanakan dalam dua kali sehari karena ia kekurangan istirahat.
Sebelumnya, Rizieq ingin meminta agar dirinya bisa menghadirkan saksi ahli.
“Saya selaku terdakwa memohon, untuk menghadirkan saksi ahli karena ini menyangkut nasib saya,” ujar Rizieq, dikutip dari Detik, Jumat 7 Mei 2021.
- Habib Rizieq Shihab Kecam Ajaran Ponpes Al Zaytun Indramayu
- Soal Istilah, Habib Rizieq Minta Pelacur Jangan Dikasih Julukan yang Bagus
- Habib Rizieq Tegaskan Islam Bukan Pendatang dan Selalu Jadi Pribumi di Bumi Manapun
- Pelukan Hangat Habib Rizieq Sambut Habib Bahar di Petamburan
- Soal Kasus KM 50, Fadli Zon: Sudah Waktunya Ditinjau Ulang Demi Kebenaran dan Keadilan
“Karena jaksa ya dia seperti yang dikatakan pengacara saya, tinggal nuntut-nuntut saja, kan yang dipenjara saya,” lanjutnya.
Kemudian ia mengajukan permohonan keduanya perihal pelaksanaan atau jadwal sidang yang menurutnya terlalu padat.
Ia meminta agar diberikan keringanan perihal tersebut.
“Kedua, bahwa hari ini terus terang saya sangat lelah, saya sangat capek karena semalam tidak bisa tidur, panas sekali suasana di penjara sana, jadi untuk pemeriksaan terdakwa, saya tidak bersedia kalau dilakukan hari ini,” ujar Rizieq.
“Tapi kalau dilakukan Senin atau setelah lebaran, siap sekaligus pemeriksaan saksi ahli. Sekali lagi saya mohon kearifan dan kebijakan Yang Mulia,” pintanya.
Mendengar hal ini, majelis hakim pun mengaminkan permohonan Rizieq.
Rizieq berkesempatan mengundang saksi ahli pada sidang berikutnya.
“Jadi sidang ditunda tanggal 10 Mei untuk ahli, dan keterangan terdakwa di Megamendung, kemudian lanjut ke tuntutan,” kata majelis hakim.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
