Terkini.id, Makassar – Seorang lelaki menjadi pusat perhatian setelah ikut aksi demo yang tergabung dalam kelompok 1310 terkait penolakan terhadap Undang-Undang Cipta Kerja di area Patung Kuda, Jalan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Selasa,13 Oktober 2020.
Dilansir dari Suara.com, lelaki itu bernama Jaimi berusia 53 tahun tampak berbeda dengan peserta aksi lainnya dimana didominasi pakaian serba putih-putih. Jaimi terlihat memakai baju silat khas Banten dengan tulisan Jawara Banten yang berwarna serba hitam. Jaimi datang mengikuti aksi dengan bersepeda yang dipasangkan bendera Merah Putih. Ia mengaku datang ke Jakarta bersama 80 rekannya langsung dari Banten menggunakan sepeda. Lelaki itu mengaku sebagai Guru Besar Jawara Banten. Jaimi juga menunjukkan hal yang berbahaya dari sepedanya itu dimana jok bangkunya dibuat dengan beralaskan paku.
“Iya ini, joknya dari paku. Biar pada lihat itu wakil rakyat di DPR. Saya rakyat kecil beli jok sepeda aja nggak mampu. Gimana enggak tambah sengsara rakyat ditambah UU Omnibus Law ini,” ujar Jaimi di lokasi demo ke jurnalis Suara.com
Jaimi pun mengecam pemerintah dan DPR yang dianggapnya tak mendengarkan aspirasi rakyat yang menolak Undang Undang Cipta Kerja.
“Wakil rakyat DPR itu kejam sekali sama rakyatnya. Nggak mau denger apa yang diminta rakyat. Jangan semau-maunya DPR. Kasian rakyat,” tegas Jaimi.
Iapun menceritakan melakukan perjalanan dari Banten sejak hari Senin, 12 Oktober 2020 malam sekitar pukul 22.30 malam.
“Saya jalan dari semalam. Sampai Jakarta di tempat aksi ini jam 12 siang,” katanya.
Jaimi pun mengaku mendapat restu dari warga Banten. Dengan niat dirinya membawa sepeda untuk ikut aksi. Apalagi di sepanjang perjalanannya. Banyak yang mendukung dirinya untuk ikut aksi di Jakarta.
“Itu saya dibantu banyak warga di jalan. Ada yang kasih uang, beliin saya rokok. Pas saya istirahat dari semalam jalan sampai akhirnya di sini,” ucapnya.
- Eko Junianto Sabet Juara di AHSRIC 2026, Bawa Nama Astra Motor Sulsel ke Panggung Nasional
- Wabup Gowa Hadiri Sertijab Danrem 141/Toddopuli, Tekankan Pentingnya Sinergitas
- Astra Motor Sulsel Torehkan Prestasi Nasional, Eko Junianto Juara 2 Dealer Advisor AHSRIC 2026
- Pegadaian Kanwil VI SulSelBarRa Maluku Dukung SDM Unggul, 11 Mahasiswa Baru Unhas Terima Beasiswa
- Kemenhut Ungkap Modus Jual Beli Garapan Hutan Lindung di Luwu Timur
“Itu warga dukung saya. Katanya, semangat sampaikan salam buat wakil rakyat kita menolak Omnibus Law.” tutup Jaimi.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
