Terkini.id, Jakarta – Potret salah satu trotoar di Jakarta dijadikan tempat jualan, viral di media sosial. Netizen pun menyindir Gubernur Anies Baswedan lantaran membiarkan hal itu terjadi.
Diketahui, fungsi utama dari trotoar yakni sebagai jalur pejalan kaki agar tidak melalui jalur kendaraan di jalan.
Namun, dalam foto yang beredar di media sosial itu tampak salah satu ruas trotoar Jakarta ini telah beralih fungsi.
Alhasil, banyak netizen yang kecewa melihat hal tersebut. Bahkan, mereka menyindir Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.
Dilansir dari Suara, Jumat, 7 Februari 2020, potret trotoar di Jakarta yang beralih fungsi ini diunggah oleh salah satu pengguna Twitter, @Budys09680251, dan viral sejak Selasa, 4 Februari 2020, lalu.
- Ahok Tanggapi PDIP Usung Anies di Pilgub DKI Jakarta
 - Rocky Gerung Saran ke Anies Untuk Tak Maju Dalam Pilgub Jakarta
 - KPU Resmi Umumkan Pemenang Pilpres 2024, Anies Baswedan: Kita Dukung Langkah Tim Hukum!
 - Anies Baswedan Sebut Kabar Dirinya Maju di Pilgub Hanya Pengalihan Isu
 - Cek Fakta: Benarkah Relawan Anies Baswedan Temukan Kotak Suara Tak Tersegel di Kota Makassar?
 
Dalam cuitannya, pemilik akun ini memperlihatkan kondisi trotoar tersebut yang dijadikan tempat jualan pedangan ketoprak.
“Ternyata fungsi garis kuning di trotoar Jakarta adalah sebagai penuntun bagi tuna netra ke warung ketoprak,” cuit akun @Budys09680251.
Cuitan akun ini menimbulkan reaksi dari netizen. Banyak yang menyinggung Anies Baswedan terkait cuitan itu.
“Itulah keberpihakan pak @aniesbaswedan kepada saudara kita yang tuna netra, biar tidak sulit kalau pengen jajan,” tulis salah seorang netizen.
”Emang hebat gabener DKI,” timpal netizen lainnya.
“Gimana nih @aniesbaswedan, diem?” komentar netizen lainnya.
Cuitan dari akun @Budys09680251 terkait hal tersebut telah diretweet sebanyak 6.600 kali dan mendapat komentar lebih dari 8.000 komentar netizen
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
