Terkini.id — Wakil Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman mengunjungi Angel yang kini di rawat di Rumah Sakit Bhayangkara Makassar, Selasa 29 Oktober 2019.
Angel adalah anak perempuan berusia dua tahun yang terus memeluk mayat ibunya selama dua hari di rumah kontrakannya di Jalan Bontonompo, Makassar.
Angel ditemukan warga di Jalan Bontonompo, Kecamatan Tamalate, Makassar, kemarin. Ia memeluk tubuh ibunya, Mirna (39), yang diperkirakan telah meninggal dunia sejak Sabtu lalu. Tubuh Mirna sudah membengkak dan mengeluarkan bau menyengat.
Kepada dokter, Andi Sudirman Sulaiman meminta agar Angel dirawat dengan baik agar mentalnya pulih kembali sebelum dikeluarkan dari rumah sakit.
“Trauma yang dirasakan Angel harus dipulihkan. Saya meminta kepada dokter yang menangani agar merawat Angel hingga proses traumanya berangsur hilang. Kalau bisa Angel biar dirawat oleh keluarga ibunya atau neneknya,” katanya.
- Wakil Gubernur Dukung Perluasan Program RISE untuk Perkuat Sanitasi Berkelanjutan di Sulsel
- Wakil Gubernur Sulsel Perkuat Sinergi Pemprov dan BKKBN Percepat Penurunan Stunting
- Hari Jadi Bone ke-696, Wakil Gubernur Sulsel Tekankan Kolaborasi dan Infrastruktur Prioritas
- Wakil Gubernur Sulsel Dorong UMKM Tenun Emas Sidrap Naik Kelas dan Go Market
- Dikukuhkan sebagai Bunda Yatim, Wakil Gubernur Sulsel Serukan Harapan Baru
Dalam kunjungannya, wagub membelikan Angel sepeda dan mainan untuk membantu pemulihan mentalnya.
Wagub juga menawarkan diri untuk merawat Angel jika tak ada keluarga yang akan merawatnya namun ditolak oleh Ayah Angel.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
