Wakil Ketua Umum PKB Terima Dukungan KPI Sulsel untuk Muhaimin-Amran Sebagai Capres-Cawapres

Wakil Ketua Umum PKB Terima Dukungan KPI Sulsel untuk Muhaimin-Amran Sebagai Capres-Cawapres

R
Muh Nasruddin
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini.id – Kesatuan Pemuda Indonesia (KPI) menggelar deklarasi mendukung Muhaimin Iskandar-Andi Amran Sulaiman sebagai Calon Presiden-Calon Wakil Presiden (Capres-Cawapres), di Monumen Mandala Kota Makassar, Rabu 16 Februari 2022.

Ketua KPI Sulsel, Jabal membacakan naska deklarasi yang dihadiri oleh Wakil Ketua Umum PKB Jazilul Fawaid, Ketua PKB Sulsel Azhar Arsyad dan sejumlah ratusan peserta yang merupakan kaum milenial.

Jabal mengatakan, dipilihnya Monumen Mandala sebagai lokasi deklarasi, karena Monumen Mandala adalah bukti sejara pembebasan Irian Jaya, sekaligus menjadi momentum pemuda untuk mendeklarasikan Muhaimin-Amran untuk Pilpres 2024.

“Kami sudah menjalani proses panjang dan mengajak kelompok anak muda untuk menentukan siapakah yang layak diusung di Pilpres 2024. Mengerucut nama Muhaimin-Amran,” ungkapnya.

Menurut Jabal, KPI mendukung pasangan tersebut karena memiliki kapasitas dan pengalaman. Gus Muhaimin sapaan akrab Abdul Muhaimin Iskandar memiliki banyak pengalaman, dimasa Orde Baru.

Gus Muhaimin adalah seorang aktivis Pergerakan Mahasiswa yang memperjuangkan Hak-hak rakyat guna mewujudkan cita masyarakat Sejahtera, Bahkan Gus Muhaimin salah satu pemuda yang menjadi sentrum gerakan Reformasi ditahun 1998. 

Karir politik Gus Muhaimin sangat brilian, tercatat pada tahun 1999, Gus Muhaimin Terpilih sebagai Pimpinan DPR RI termuda karena saat itu Cak Imin masih berusia 32 tahun.

Di Masa Kabinet Indonesia Bersatu periode pertama, Gus Muhaimin Menjabat sebagai Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi (menakertrans), dan menerima tanda kehormatan bintang Mahaputera Adi Pradana pada tahun 2009. 

Pada tahun 2018-2019, beliau menjabat sebagai  Wakil Ketua MPR RI dan Saat ini Abdul Muhaimin Iskandar menjabat sebagai Wakil Ketua DPR-RI. 

Abdul Muhaimin Iskandar juga merupakan tokoh politik Indonesia yang memiliki gagasan besar, hal ini terbaca dalam buku Negara dan Politik Kesejahteraan tulisan Cak Imin. 

Secara garis besar dipahami bahwa Kekuasaan dan kewenangan harus digunakan untuk mengambil kebijakan dan langkah-langkah konkret untuk mensejahterakan rakyat. 

Sementara sosok Andi Amran Sulaiman, merupakan pernah menjabat sebagai Menteri Pertanian pada periode Pemerintahan Jokowi – JK.

Tahun 2007 Amran Sulaiman menerima penghargaan Satyalancana Pembangunan dibidang wirausaha Pertanian. Saat ini Alumni Doktor Pertanian Universitas Hasanuddin ini melakukan banyak kegiatan kemanusian melalui Yayasan AAS Foundation.  

Dari ringkasan pengalaman tersebut, KPI yakin Abdul Muhaimin Iskandar yang juga Kader Nahdlatul Ulama dan Andi Amran Sulaiman adalah Sosok yang tepat untuk menjadi Presiden Negara Kesatuan Republik Indonesia pada tahun 2024.  

Setelah membacakan deklarasi, Jabal menyerahkan dukungan KPI untuk Muhaimin-Amran kepada Wakil Ketua Umum PKB Jazilul Fawaid.

Jazilul Fawaid mengungkapkan akan menyampaikan surat dukungan dari KPI kepada Muhaimin Iskandar dan Amran Sulaiman bahwa ada pemuda dari timur Indonesia memberikan dukungan.

“Pemuda dari Indonesia Timur mendorong punya misi untuk memajukan Indonesia dengan mendorong Muhaimin-Amran,” ungkapnya.

Meski Pilpres masih lama, kata Jazilul pemuda bisa menghadirkan pemimpin dari rakyat yang menuntaskan segala persoalan di Indonesia dan bisa mengatasi persoalan Covid-19.

“Kita kuatkan tekad dan hati dan semangat agar cita-cita kita mengusung Muhaimin-Amran bisa kita buktikan di 2024, saya yakin dorongan dari timur bisa di Monumen Mandala ini menjadi saksi bahwa kita akan rebut kemenangan di 2024,” pungkasnya.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.