Terkini.id, Makassar – Ketua DPRD Makassar, Rudianto Lallo bersama Wali Kota Makassar Moh Ramdhan ‘Danny’ Pomanto menghadiri peletakan batu pertama pembangunan Gedung Kantor Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Makassar, di Jalan Darul Maarif, Senin 2 Januari 2022.
Gedung PCNU Kota Makassar yang direncanakan berlantai 2 itu didesain khusus oleh tim arsitek muda yang handal dan diperkirakan menelan anggaran sekitar Rp2,9 miliar dengan target pekerjaan kurang lebih 1 tahun.
Ketua Tanfidziah NU Makassar KH Kaswad Sartono, menjelaskan bahwa pembangunan Gedung Sekretariat PCNU Makassar ini menjadi tanggungjawab bersama.
“NU adalah bagian dari pendiri bangsa yang akan selalu bersama dengan pemerintah membangun bangsa, termasuk berkomitmen bersama dengan Pemkot Makassar membangun umat,” kata KH Kaswad, dikutip dari Menaraindonesia.com.
Sementara itu, Wali Kota Makassar, Mohammad Ramdhan ‘Danny’ Pomanto dalam sambutannya mengapresiasi pembangunan Gedung PCNU Makassar ini. Danny memuji desain gedung yang dinilainya sangat iconik.
- Wali Kota dan Ketua TP PKK Makassar Sambangi Pulau Terluar, Salurkan Sembako dan Genset
- Wali Kota Makassar Munafri Lantik 153 Imam Kelurahan, Akan Dapat Insentif dan Perlindungan BPJS Ketenagakerjaan
- Walikota Munafri Rangkul Partai Non-Parlemen, Siap Bersama Edukasi Masyarakat Dukung Penataan Kota Makassar
- Wali Kota Makassar Dampingi Komisi VIII DPR RI Tinjau Gudang Buffer Stock Logistik Bencana di Untia
- Bedah Buku Ajoeba Wartabone Hidupkan Kembali Semangat Perjuangan Tokoh Bangsa dari Indonesia Timur
“Saya melihat ada sesuatu yang baru, tampak moderasi yang menjadi icon baru,” ungkap Danny.
Wali Kota dua periode itu pun menilai, jika pembangunan gedung baru NU Makassar, menjadi tanda jika NU Makassar sangat maju hari ini. Danny juga berkomitmen, Pemkot Makassar tidak akan membiarkan PCNU membangun sendiri.
“Kita berharap gedung ini mampu mentrigger untuk memotivasi dan mambangun umat,” ucapnya.
Usai menyampaikan sambutan, acara tersebut dilanjutkan dengan peletakan batu pertama yang diawali oleh Anregurutta H. Baharuddin HS.
Pada peletakan batu pertama, penggalangan donasi yang dilakukan, berhasil mengumpulkan dana hari itu sekitar Rp1,5 miliar lebih.
Pemkot Makassar memberi dana hibah Rp1 milyar, disusul sumbangan pribadi hampir semua pejabat yang hadir dan Pengurus PCNU bersama Lembaga/Lajnah.
Untuk diketahui, kegiatan itu juga dihadiri oleh Wakil Ketua DPRD Kota Makassar, Hj. Andi Suhada Sappaile, Anggota DPRD Makassar Hj. Muliati dan Al Hidayat Syamsu, Kasat Intel Polrestabes Makassar, mewakili Kakanwil Kemenag Sulsel Kepala Bidang Pontren H. Mulyadi, Kepala Kemenag Kota Makassar, Rektor UIM yang juga Ketua PW Muslimat NU Sulsel, Hj Andi Majdah M Zain, Imam besar Al Markaz Al Islam Prof Dr KH. Muammar Bakry, Ketua IPIM Sulsel KH. Maskur Yusuf, Camat Tallo bersama seluruh Lurah, Tripika dan sejumlah unsur Pejabat Pemerintah Kota Makassar.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
