Terkini.id, Makassar – Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto memprediksi Portugal bakal memang tipis melawan Swiss di gelaran Piala Dunia Qatar 2022.
Pertandingan tersebut bakal berlangsung pada Rabu, 7 Desember 2022, pukul 02:00 WIB.
Pertandingan Portugal vs Swiss ini akan digelar di Lusail Iconic Stadium. Mereka yang lolos akan menghadapi Maroko atau Spanyol di perempat final.
“Portugal menang 3-2,” kata Danny Pomanto, Senin, 5 Desember 2022.
Timnas Portugal akan melakoni babak 16 besar Piala Dunia 2022 dengan melawan wakil Eropa lainnya, yakni timnas Swiss.
- Di Bawah Kepemimpinan Appi-Aliyah, Makassar Jadi Magnet Daerah Lain untuk Belajar Inovasi Pemerintahan
- Munafri Hadiri Haul 400 Tahun Syekh Yusuf Al-Makassary, Dorong Aktualisasi Keteladanan dalam Pembangunan Kota
- Wali Kota Munafri: Makassar Masuk 9 Besar Kota Toleran, Gerbang Moderasi Indonesia Jadi Penguat Kerukunan
- Bukan Sekadar Penertiban, Wali Kota Makassar Siapkan Relokasi dan Modal Usaha bagi PKL
- Munafri Instruksikan Nobar Piala Dunia 2026 di 15 Kecamatan, Libatkan UMKM dan PKL
Portugal berhasil melaju ke babak 16 besar Piala Dunia 2022 setelah lolos sebagai juara Grup H Piala Dunia 2022.
Sebelumnya, Portugal kalah 1-2 dari Korea Selatan pada laga terakhir Grup H. Namun, berkat kemenangan 3-2 atas Ghana serta 2-0 atas Uruguay dalam dua laga sebelumnya, Cristiano Ronaldo dan kawan-kawan berhak finis di posisi teratas.
Lawan yang akan dihadapi Portugal di babak 16 besar tergolong sulit. Mereka akan berduel dengan runner-up Grup G, Swiss.
Di sisi lain, Danny Pomanto menjagokan Belanda yang akan keluar sebagai juara Piala Dunia.
Dia mengatakan, tim nasional Belanda memiliki potensi besar menjadi juara. Alasannya, memiliki taktik permainan sepak bola yang sangat bagus.
“Paling tidak kalau saya lihat permainan yang paling bagus itu justru Belanda,” ujarnya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
