Andi Nirawati Didaulat jadi Ketua Kaukus Perempuan Parlemen Sulsel

Andi Nirawati Didaulat jadi Ketua Kaukus Perempuan Parlemen Sulsel

Muh Nasruddin

Penulis

Terkini, Makassar – Politisi Partai Gerindra yang juga Anggota DPRD Sulsel, Andi Nirawati didaulat sebagai Ketua Kaukus Perempuan Parlemen Sulsel. Terpilihnya Andi Nirawati bertepatan dengan hari Kartini yang jatuh pada 21 April 2025.

“Jadi Andi Nirawati dari Fraksi Gerindra kita sepakati sebagai ketua Kaukus usai rapat paripurna” kata Ketua DPRD Sulsel, Andi Racmatika Dewi, usai memimpin rapat paripurna pada Senin 21 April 2025.

Selanjutnya, Politisi Gerindra ini akan Menyusun kepengurusan. Andi Nira akan didampingi dua legislator Sulsel yakni Fadriaty As dan Andi Irma Azizah Wahyudiyati.

“Terimakasih kesediaannya untuk menjadi ketua dan saya usul Ibu enceng (Fadriaty) dan ibu Irma untuk membantu menyusun kepengurusannya,” terangnya

Sementara itu, Andi Nira menyampaikan banyak terima kasih atas amanah yang telah diberikan.

Baca Juga

“Saya mengucapkan terima kasih yang tidak terhingga pada semua ibu-ibu kaukus perempuan telah mempercayakan amanah ini kepada saya,” ucap Anir, sapaan akrab Andi Nirawati.

Anir juga mengungkapkan bahwa, ini sebuah amanah yang berat karena menjadi pemimpin seperti ini adalah hal yang berat.

“Untuk itu saya mengajak semua teman-teman legislator perempuan Sulsel memajukan kaukus perempuan,” tutupnya.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.