Terkini.id, Denpasar – Seorang pria Warga Negara Asing (WNA) di Denpasar, Bali ditemukan warga dalam kondisi badan gemetar dan tak sadarkan diri di pinggir jalan.
Peristiwa itu diketahui publik dari sebuah video yang beredar di media sosial pada Sabtu, 28 Maret 2020.
Dalam video tersebut, tampak beberapa petugas medis Covid-19, lengkap dengan Alat Pelindung Diri (APD), membawa pria itu ke rumah sakit dengan mobil Ambulans.
Video itu sendiri tampak direkam oleh seorang warga yang melihat peristiwa tersebut.
Menurut informasi yang dihimpun, lokasi kejadian dalam video itu terjadi di sekitar Jalan Kartika Plaza Kuta Badung, Denpasar pada Jumat siang, 27 Maret 2020.
- Ahli Epidemiologi Imbau Masyakarat Lengkapi Vaksin dan Terus Lakukan Protokol Kesehatan
- Update Covid-19 Kamis 23 Juni, Tambah 1.907 Kasus Baru
- Kasus Penipuan Bansos Corona, Inilah Fakta Menarik Mitsuhiro Taniguchi
- Corona RI per 21 Januari Naik Jadi 2.604 Kasus
- Hewan Bisa Tertular Covid-19? Bisa! Di Illinois AS, Macan Tutul Bahkan Mati Karena Tertular
Hingga berita ini diturunkan belum diketahui pasti penyebab pria itu tak sadarkan diri.
Sebelumnya, kejadian serupa juga terjadi di Pantai Sindhu, Kecamatan Denpasar Selatan.
Ketika itu, warga setempat menemukan seorang pria berkebangsaan Jerman bernama Sven UW (52) tiba-tiba pingsan tak sadarkan diri.
Warga yang takut menolong karena menduga bule tersebut terpapar virus corona (Covid-19) memilih menghubungi Tim Medis Covid-19 untuk mengevakuasinya.
Bule itu diketahui datang dari Jerman tiga minggu lalu untuk berlibur di Bali.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
