Bahar Smith Ditahan, Begini Respon Habib Rizieq Kata Pengacara : Besok, InsyaAllah…

Bahar Smith Ditahan, Begini Respon Habib Rizieq Kata Pengacara : Besok, InsyaAllah…

R
Merry Lestari
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini.id, Jakarta – Pengacara Habib Rizieq Dhihab yang merupakan kuasa hukum Habib Bahar bin Smith, Aziz Yanuar, mengaku bahwa Habib Rizieq telah mengetahui perihal kasus yang menyeret Bahar Smith.

Aziz mengatakan bahwa Habib Rizieq mendapat informasi dari salah satu pengantar makanan.

“Dari orang yang biasa mengantar makanan. Orang kami juga,” ungkap Aziz, dikutip dari wartaekonomi.co.id.

Rencananya Aziz juga akan menemui Habib Rizieq langsung pada hari ini, Kamis 6 Januari 2022.

Saat disinggung respons Habib Rizieq, Aziz mengaku akan menyampaikannya seusai bertemu tokoh asal Petamburan itu di tahanan Mabes Polri.

Baca Juga

“Besok, Insyaallah (akan disampaikan),” kata Aziz Yanuar.

Habib Bahar saat ini menyandang status tersangka kasus penyebaran berita bohong yang disampaikan dalam salah satu ceramahnya di wilayah Bandung Raya, dan telah ditahan di Polda Jawa Barat.

Direktur Reserse Kriminal Khusus Polda Jabar Kombes Arief Rachman mengeklaim penyidik mendapatkan dua alat bukti yang sah serta didukung barang bukti untuk menjerat Bahar.

“Penyidik meningkatkan status hukum BS (Bahar Smith) menjadi tersangka,” ujar Kombes Arief Rachman di Markas Polda Jabar, Senin 3 Januari 2022.

Dalam kaus ini, Habib Bahar dijerat dengan Pasal 14 Ayat (1) dan (2) UU Nomor 1 Tahun 1946 tentang Peraturan Hukum Pidana juncto Pasal 55 KUHP, Pasal 15 UU Nomor 1 Tahun 1946 juncto Pasal 55 KUHP, dan atau Pasal 28 Ayat 2 jo Pasal 45a UU ITE juncto Pasal 55 KUHP.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.