Bunda PAUD Jeneponto Bantu TK Terdampak Bencana Alam di Rumbia

Bunda PAUD Jeneponto Bantu TK Terdampak Bencana Alam di Rumbia

EP
Syarief
Echa Panrita Lopi

Tim Redaksi

Terkini.id, Jeneponto – Bunda PAUD Kabupaten Jeneponto, Hj Hamsiah Iksan bantu TK yang terdampak bencana alam tanah longsor di Kecamatan Rumbia Kabupaten Jeneponto.

Bantuan yang diserahkan itu merupakan bantuan dari Ikatan Guru Taman Kanak-kanak Indonesia ( IGTKI )
Kabupaten Jeneponto.

“Iya, kemarin kita telah menyerahkan bantuan kepada TK dan PAUD yang terdampak bencana alam yang terjadi beberapa bulan lalu di Kecamatan Rumbia,” kata Bunda PAUD Jeneponto,Hj Hamsiah Iksan kepada terkini.id, Jumat, 28 Agustus 2020.

Menurutnya, kegiatan yang dilaksanakan ditengah penerapan fase new normal dilaksanakan dengan tetap berpedoman pada protokol kesehatan.

“Dalam penyerahan bantuan itu, kami didampingi Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Jeneponto, Nur Alam Basyir, bantua itu dari IGTKI di bawa Koordinasi Kadisdikbud,” jelas Hj Hamsiah Iksan.

Baca Juga

Ketua Dewan Pendidikan Jeneponto itu berharap bantuan yang diserahkan dapat bermanfaat dalam mendukung kelancaran proses belajar bagi peserta didik.

“Kami selaku Bunda PAUD Jeneponto, berharap agar Pandemi Covid-19 ini cepat berlalu dan semua peserta didik dapat beraktivitas seperti sedia kala, guna menciptakan generasi muda harapan bangsa yang berkualitas dan handal di Butta Turatea,” harap Hi Hamsiah Iksan.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.