Terkini.id, Jakarta – Beberapa hari terakhir, pegiat media sosial Helmi Felis menuai sorotan publik lantaran menyebutkan teks pancasila menjadi pancagila.
Melihat hal tersebut, pegiat media sosial Chusnul Chotimah meminta pihak kepolisian tidak berdiam diri dan segara mengadili Helmi Felis.
Hal tersebut disampaikan Chusnul Chotimah melalui sebuah cuitan di akun media sosial twitter miliknya.
Chusnul bahkan mengatakan Helmi Felis bukan baru kali ini saja bikin onar, yang bersangkutan kata dia sebelum – sebelumnya juga kerap memprovokasi masyarakat dengan menyebar berita bohong namun aparat keamanan hanya diam saja.
“Memprovokasi dibiarkan.Akhirnya memprovokasi lagi dgn sebar video lama, tapi dibiarkan juga. Dan sekarang menghina Pancasila, lambang negara kita,” pungkasnya.
- Viral! Warga Cabut Logo Gereja di Tenda Bantuan Gempa, Chusnul Chotimah: Sebenarnya Islamophobia atau Kristenophobia?
- Surya Paloh Dukung Anies Sebagai Capres 2024, Chusnul Chotimah: Pantas Dikatain Kadrun, Pemikiran Sempit!
- Gembong Warsono Sebut Anies adalah Gubernur 0 persen, Chusnul Chotimah: Yang Setuju Retwet
- Soroti Vonis Penjara Bahar Bin Smith, Chusnul Chotimah: Indonesia Darurat Kebohongan!
- Prabowo Maju Pilpres, Chusnul Chotimah Soroti Anies: Kemakan Omongan Sendiri!
Lanjut “Ini jelas tindak pidana ITE, tapi kenapa @DivHumas_Polri diam aja? Apa kalian tdk cinta negara ini? @ListyoSigitP,” kata Chusnul di akun twitternya @Chusnul_Chotimah. Sabtu, 9 Juli 2022.
Sebagaimana diketahui sebelumnya, Pegiat media sosial Helmi Felis membuat sebuah cuitan kontroversial.
Cuitan di akun twitter pribadinya @Helmi_Felis itu diduga untuk memparodikan teks pancasila. Dalam cuitan itu Helmi Felis menuliskan sebuah teks yang narasinya mirip teks pancasila.
“Panca Gila Rezim Gemblung,” tulis Helmi.
Teks bikinan Helmi ini terdiri dari lima poin, poin pertama berbunyi ‘Kekuasan yang Maha Penting’ kalimat ini diduga untuk memplesetkan sila pertama pancasila, Ketuhanan yang Maha Esa.
Kemudian poin kedua berbunyi ‘ Bagi Hasil Yang Adil dan Beradab’ yang juga disinyalir untuk memparodikan sila ke dua pancasila.
Supaya lebih jelas ini lima poin panca gila, bikinan Helmi Felis:
Panca Gila Rezim Gemblung
- Kekuasaan yang Maha Penting
- Bagi Hasil yang Adil dan Beradab
- Persatuan Konglomerasi
- Konglomerat yang Dipimpin oleh Oligarki, Kepentingan dalam Merampok SDA secara kolektif
- Keadilan Sosial Bagi Seluruh Konglomerat Indonesia.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
