Terkini.id, Makassar – Wali Kota Makassar Moh Ramdhan ‘Danny’ Pomanto mengatakan Rukun Tetangga dan Rukun Warga merupakan ujung tombak keberhasilan Kota Makassar.
Pasalnya, kemajuan pembangunan Kota Makassar saat ini tidak terlepas dari peran RT/RW yang kompak dan menjaga persatuan.
“Harus jadi panutan warga sendiri. Karena kita juga sendiri adalah pemimpin. Jaga warga ta. Jadi memang RT/RW ini punya peran sentral di tempat mereka berada. Karenanya ia harus senantiasa bersatu menjaga persatuan di kota Makassar,” kata Danny di Hotel Condotel saat membuka Bimtek RT/RW se-Kecamatan Bontoala, Sabtu 16 Maret 2019.
Selain itu, Danny mengatakan ingin memberikan insentif kepada RT/RW senilai 1 juta rupiah di sisa satu setengah bulan masa jabatannya.
“Maka dari itu jangan sampai RT RW terpecah. Perbaiki saja kinerja kita. Urus warga dan hadir saat mereka butuh Bantuan. Komunikasikan dengan baik. InsyaAllah kinerja semakin baik, masyarakat Makassar juga akan siap menuju masa depan yang lebih baik,” jelasnya.
Danny apresiasi kinerja RT/RW
- Appi Temui Danny Pomanto di Momen Lebaran, Sepakat Saling Support Pembangunan Makassar
- Open House Idul Fitri Danny Pomanto Jadi Simbol Toleransi, Tokoh Lintas Agama Bernyanyi Bersama
- Momen Idul Fitri di Karebosi, Danny Pomanto, IAS dan Appi Salat Id Satu Saf
- Mantan Walikota Makassar Danny Pomanto Kenang Sosok Andi Yasir, Figur Pamong Berdikasi
- Evaluasi Motor Sampah Listrik: Munafri Tinjau Ulang Proyek Warisan Danny Pomanto
Danny juga menyampaikan apresiasi dan rasa bangga atas kinerja RT/RW di Kota Makassar dan ia menitipkan agar jangan pernah berhenti berjuang untuk kemajuan dan pembangunan kota dan negeri ini.
Danny berharap ke depan akan selalu ada perbaikan-perbaikan dari posisi RT/RW menjadi bagian dari akhir masa tugasnya.
Ia ingin membuat sebuah warisan, dengan menitipkan kepada pemerintahan selanjutnya agar perjuangan RT/RW di Makassar tidak disia-siakan.
“Perhatikan RT dan RW. Karena kemajuan Kota Makassar ini intinya di RT/ RW. Soal pilihan politik itu adalah bagian dari hak masing-masing. Tidak ada yang berhak memaksa. Apa pun pilihan kita, tetap kita harus bersatu,” paparnya yang disambut antusias peserta Bimtek RT/RW itu.
Danny pun mengakhiri sambutannya dengan menyebut RT/RW sebagai salah satu kelembagaan yang sangat ia banggakan dan bergengsi.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
