Terkini.id – Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel), Andi Sudirman Sulaiman meresmikan Masjid Nurul Iman di Dusun Sura, Desa Lilina Ajangale, Kecamatan Ulaweng, Kabupaten Bone, Jumat 24 Juni 2022.
Dalam pembangunan masjid ini, selain dari donatur juga mendapatkan bantuan dana hibah Pemprov Sulsel sebanyak Rp400 juta.
“Alhamdulillah, turut senang kini sudah dibangun dan menjadi tempat Salat berjamaah bagi masyarakat Dusun Sura,” ungkapnya.
Ia pun berharap, masyarakat untuk menjaga bangunan Masjid. Serta menjadikan tempat syiar agama Islam.
“Mari ki memakmurkan Masjid. Kita berharap, hadirnya masjid ini memudahkan masyarakat setempat untuk melaksanakan Salat berjamaah,” tuturnya.
- Di Akhir Masa Jabatan, Gubernur Sulsel Letakkan Batu Pertama Pembangunan Tanggul Penahan Abrasi di Takalar
- Andi Sudirman Harap Pj Gubernur Sulsel Lanjutkan Programnya: Seperti Kami Melanjutkan Program Pendahulu
- Apel Perpisahan Gubernur Sulsel, Andi Sudirman, Andi Sudirman Harap Pj Lanjutkan Program Pembangunan
- Masjid Aisyah Rujab Gubernur Sulsel Diresmikan, Konsep Tempat Ibadah Terbuka
- Berkat Inisiasi Gubernur Andi Sudirman, Gerak Jalan Anti Mager Berhasil Digelar di Sejumlah Daerah di Sulsel
Ia pun memberikan kabar gembira untuk masyarakat Bone.
“Alhamdulillah, tahun ini kita berikan bantuan keuangan untuk Bone, salah satunya untuk pelebaran jalan ruas Sumpallabbu. Ruas ini akan memangkas jarak tempuh perjalanan yang menghubungkan wilayah Lilina-Ajangale-Alinge,” jelasnya.
Dikesempatan ini pula, dirinya berharap masyarakat mendukung dalam kelancaran pembangunan ini. Hal itu akan memberikan dampak pada kemudahan mobilitas masyarakat. Mengingat ruas jalan ini memiliki kepadatan pelintas yang tinggi.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
