Terkini.id, Jakarta – Pegiat media sosial Denny Siregar kembali melayangkan sindirannya terkait pencabutan Perpres legalisasi industri miras di Indonesia.
Seperti yang kita tahu, Perpres tersebut rupanya mendulang pro dan kontra di tengah masyarakat.
Banyak pihak yang menentang diberlakukannya Perpres tersebut sehingga Presiden Jokowi akhirnya secara resmi mencabutnya pada hari Selasa kemarin, 2 Maret 2021.
Adapun penyampaian itu disampaikan langsung oleh Presiden Jokowi melalui kanal YouTube Sekretariat Presiden.
Presiden Jokowi menyatakan bahwa pencabutan Perpres itu dilakukan setelah mendengar masukan dari banyak pihak, termasuk para ulama serta opini-opini publik lainnya.
- Program Hafalan Juz 30 Pemprov Sulsel Dapat Kritik Denny Siregar: Diketawain Sama China
- Denny Siregar Prediksi Prabowo Subianto Akan Gandeng Gibran Rakabuming Sebagai Cawapres
- Polisi Tak Temukan Proyektil Penembakan Bahar Smith, Denny Siregar: Drama Zonk
- Prediksi Denny Siregar: Pilpres 2024 Hanya Ganjar Vs Prabowo, Anies Makin Lemah
- Denny Siregar: Mau Ibadah Natal Aja Susah, Nabi Pasti Nangis!
Untuk itu, Denny Siregar yang diketahui sebelumnya bisa dibilang ada di barisan pro dengan diterbitkannya Perpres miras, kembali mencuitkan sindirannya terhadap pihak-pihak kontra melalui media sosial Twitter miliknya.
“Tadinya mau disempitkan hanya di 4 provinsi saja, yang mayoritas non muslim dan punya adat istiadat yang berhubungan dengan miras,” buka Denny.
“Tapi karena ditolak, yah kembali lagi jadi 13 provinsi,” sambungnya.
“Mungkin provinsi lain ngiri, kenapa cuman 4 doang yang boleh investasi?? (Emoji tersenyum gemas).”
Denny Siregar memberi sindiran yang terkesan mengejek kepada pihak-pihak kontra yang sebelumnya sangat menentang dan mendesak Presiden Jokowi agar segera mencabut Perpres miras.
Pasalnya, sebelum adanya Perpres terkait miras itu, sebenarnya sudah keluar 109 izin untuk minuman beralkohol di 13 Provinsi, sebagaimana yang dibagikan oleh Denny seiring dengan cuitannya.

Netizen pun ramai menanggapi dan membagikan opini-opini mereka di kolom balasan Denny Siregar.
“Makanya bilangin itu bang pak @jokowi kalau milih tim komunikasi yang pinter dikit dalam penyampaian. Tim komunikasinya kacau balau, kayak uu ciptaker kemaren, harus ada dema-demo pula, dalam hubungan aja komunikasi itu penting, ini bernegara komunikasi amburadul hadeh,” tulis akun @NsuryaWib yang justru menyalahkan komunikasi pemerintah sehingga menurutnya terdapat kesalahpahaman terkait Perpres miras.
“Alhamdulillah tidak jadi dipersempit. Ayo Drun, Kadruun … kita mabok. Jangan minum fifis onta saja,” sindir akun @shamirsetyadi frontal.
“Back to BASIC toh bruh??? Sekarang LEGALnya balik basic 13 province, bukan 4 (emoji tertawa) Dikasih yang lebih baik malah RIBUT. Yaa udah kembali ke semula (emoji tertawa),” papar akun @Husin969Siregar.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
