Terkini.id, Makassar – Aktivitas Moh. Ramdhan “Danny” Pomanto di vila pribadinya disebarkan oleh mata-mata Tim Pemenangan Dilan, pasangan nomor urut 3 di Pilkada Makassar.
Yusuf, penjaga vila pribadi Danny Pomanto mengatakan pelakunya bernama Siti Roslin. Siti kedapatan masuk ke lokasi vila pribadi Danny Pomanto di Dusun Tokka, Kecamatan Moncongloe, Kabupaten Maros, tanpa izin, pada Sabtu, 14 November 2020.
Siti, kata Yusuf, telah memvideokan dan mengirim hasil rekaman tersebut ke grup WhatsApp melalui ponselnya. Selain video, Siti juga mengambil gambar pertemuan Danny Pomanto.
“Dari pemeriksaan handphone itu, ternyata ibu Siti Roslin adalah bagian dari Tim Pemenangan Kandidat Ical-Fadli, (Dilan). Ibu Roslin akui sendiri dirinya bagian dari Tim Dilan. Kenapa tim paslon nomor 3 datang merekam gambar di rumah pribadinya Pak Danny,” kata Yusuf, Minggu, 15 November 2020.
Selain itu, Yusuf mengatakan selain merekam aktivitas Danny Pomanto, Siti juga melakukan fitnah berupa diintimidasi.
Yusuf mengungkapkan, klaim tersebut tidak benar adanya. Ia menegaskan, justru perempuan berusia 30 tahun tersebut tak diundang.
- Sejumlah SPPG di Soppeng Belum Bersertifikat Halal, Terkendala Bahan Baku dari Pemasok
- Di Tengah Ancaman Global, Cadangan Beras RI 5 Juta Ton, DPR Angkat Topi
- UMKM dan Pesantren REWAKO 2026 Dibuka, KPwBI Provinsi Sulsel Dorong untuk Naik Kelas
- Kalla Translog Konsisten Jalankan Program Donor Darah dan Pelestarian Lingkungan Berkelanjutan, Wujud Komitmen ESG
- Membangun Kekuatan, Membuka Jalan Kesejahteraan, Satgas TMMD ke-128 Bangun Talud, Jamin Infrastruktur Desa
“Tidak juga memberitahu pihak pemilik tempat kalau dia mau datang. Aneh,” ungkap Yusuf.
Hal itu diketahui setelah nama Siti tidak ada dalam daftar tamu. Alasan yang bersangkutan datang mengantar ibunya, juga tak benar.
“Ibu Roslin maupun Ibunya yang diantar, tidak dikenal,” tegas Yusuf.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
