Ditanya Kenapa Tak Pernah Undang Anies Baswedan, Ini Jawaban Najwa Shihab

Ditanya Kenapa Tak Pernah Undang Anies Baswedan, Ini Jawaban Najwa Shihab

R
Neshia June
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini.id, JakartaNajwa Shihab menanggapi soal dirinya yang disebut tak pernah undang mantan gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.

Perempuan yang berprofesi sebagai jurnalis ini mendapat pertanyaan menarik ketika menjadi bintang tamu di Channel YouTube Curhat Bang Denny Sumargo.

Denny menanyakan alasan kenapa Najwa Shihab tidak pernah mengundang Anies Baswedan.

“Ini ada pertanyaan menarik, saya tadi baru baca, banyak banget yang pengen tahu, kenapa mbak Nana tidak pernah mengundang Anies Baswedan?” tanya Denny Sumargo, dikutip dari Suara.com jaringan Terkini.id pada Jumat, 16 Desember 2022.

Sementara Najwa Shihab membantah jika dirinya tak pernah undang Anies Baswedan ke acaranya. Menurut dia hal itu termasuk sebagai echo chamber dimana orang hanya melihat apa yang diteriakkan tanpa mencari tahu informasi yang sebenarnya.

Baca Juga

“Nah ini dia yang namanya echo chamber. Jadi orang itu terkadang karena mereka nggak tahu dan nggak mau cari tahu atau mereka merasa kalau informasinya dapetnya dari orang yang udah mereka gak sukai. Berarti informasinya gak valid gitu,” tegas Najwa.

Ditanya Kenapa Tak Pernah Undang Anies Baswedan, Ini Jawaban Najwa Shihab
Najwa Shihab dengan Denny Sumargo. (Tangkapan Layar Curhat Bang Densu)

Meski begitu, perempuan yang akrab dipanggil Nana ini mengaku bahwa ia tak bisa memaksa orang untuk datang ke acaranya.

“Dia datang atau enggak sekali lagi ya aku bukan kpk atau polisi yang bisa memaksa orang dateng dong,” ungkapnya.

Kata Najwa Shihab, setiap pejabat publik terkadang memiliki keengganan untuk datang karena mungkin saja bisa memberi efek yang tidak baik.

“Dan dimana-mana pejabat publik itu selalu ada keengganan untuk dateng kalau soal hal-hal yang mungkin saja efeknya gak baik untuk dia dan itu berlaku buat semua pejabat,” bebernya.

Meski demikian, Nana tetap membahas berbagai isu yang saat itu muncul ketika Anies Baswedan masih menjabat sebagai gubernur DKI Jakarta.

“Jadi setiap isu yang memang waktu itu kita lihat penting untuk dibahas. Kita pasti bahas dan kita selalu mengundang, terkadang datang terkadang tidak datang,” tambahnya.

“Tapi intinya tidak pernah datang kan?” tanya Denny Sumargo.

“Oh terkadang datang terkadang nggak, sama halnya ketika aku ngundang Pak prabowo waktu itu pernah datang terus belum datang lagi sekarang, atau kalau ngundang mas Ganjar kadang datang kadang nggak ya sama aja sih semua pejabat,” jawab Najwa.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.