Terkini.id – Dewan Pengurus Wilayah Partai Keadilan Sejahtera (DPW PKS) Sulawesi Selatan (Sulsel) meluncurkan Posko Mudik Dr Salim dengan berbagai layanan fasilitas yang disediakan.
Posko mudik ini dibuka untuk memberikan bantuan kepada masyarakat yang sedang menunggu waktu kebarngkatan maupun pemudik yang singga belanja kebutuhan perjalanan.
Diprediksi jumlah pemudik yang meningkat oleh karena sudah dua tahun ini tidak diperbolehkan mudik sebab pandemi covid-19. Posko Mudik tersebut berlokasi Jalan Perintis Kemerdekaan samping Daya Grand Square, Sabtu 30 April 2022.
“Posko mudik Dr Salim ini dibuka sebagai sarana bagi PKS untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, khususnya masyarakat yang saat ini sedang atau akan melaksanakan mudik ke kampung halaman dalam rangka merayakan Idul Fitri bersama keluarga di kampung,” kata Ketua DPW PKS Sulsel, Amri Arsyid, Sabtu 30 April 2022.
Amri Arsyid menambakan, posko ini merupakan salah satu inisiatif yang dilaksanakan oleh PKS melihat besarnya Animo masyarakat ataupun juga melihat bagaimana budaya yang berkembang di negara Indonesia.
- PKS Sulsel Daftarkan 25 Bakal Caleg Perempuan ke KPU
- Meski Memenuhi 30 Persen Keterwakilan Perempuan, PKS Sulsel Masih Buka Pendaftaran Bacaleg
- Eka Zuhriah, Pengusaha-Putri Triple J Gabung PKS, Siap Bertarung di DPR RI Dapil 3 Sulsel
- DPW PKS Sulsel Akan Gelar Pelatihan Perempuan Siaga
- Orasi Kebangsaaan di Sulsel, Salim Segaf Ajak Pemuda Berbuat Baik untuk Bangsa
“Dimana setiap lebaran pasti ada sebagian saudara-saudara kita yang pulang kampung oleh karena itu Partai Keadilan Sejahtera PKS dengan misi sebagai “partai pelayan rakyat”. Insyaallah hadir membantu masyarakat melakukan mudik dengan memberikan apa yang menjadi kebutuhan pemudik,” ujarnya.
Selain itu, PKS ingin mengambil peran membantu pemerintah dan ikut berkontribusi untuk mendukung dalam memberikan support dan juga dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.
“Adapun layanan yang disediakan yaitu, pemeriksaan kesehatan gratis seperti tensi, Kolestrol, gula darah, asam urat, terapi kesehatan, pijit dan pemberian obat gratis. Juga layanan charging HP gratis, ngopi dan ngeteh gratis,” bebernya.
Peluncuran posko mudik tersebut juga dihadiri oleh Sekertaris umum DPW PKS Sulsel Ust. Rustang Ukkas Ketua Bidang Seni Budaya PKS Sulsel Ihsan Sandira, Ketua Bidang Kepanduan PKS Sulsel Rahman Rumaday, Wakil Ketua Bidang Kepanduan Arham, Wakil Ketua BPKK PKS Sulsel Ibu Lidja, Wakil Ketua Bidang KESOS DPW Ibu Niswa, Sekertaris DPD PKS Makassar Muhammad, Sekertaris DPD Maros Mustari dan sejumlah kader dan anggota kepanduan dan santika
Kegiatan tersebut dilanjutkan dengan atraksi senam Go PKS Go yang dipimping langsung coach Muhammad, penyerahan souvenir kepada pemudik yang sejak sore istirahat di posko, kemudian pembagian takjil dan buka puasa bersama ketua DPW PKS Sulsel di posko bersama warga sekitar posko dan pemudik yang singga.