Terkini.id, Jakarta – Fahri Hamzah marah lantaran Erick Tohir kerap keliling Indonesia sebagai Menteri BUMN, menurutnya Menteri BUMN harusnya cukup ngantor di Jakarta saja.
Dengan tegas bahkan Fahri Hamzah menyebut bahwa kegiatan keliling Indonesia itu bukan urusan Erick Tohir sebagai Menteri BUMN.
“Menteri BUMN itu ngantornya di Jakarta saja, gak perlu keliling Indonesia!,” ujar Fahri Hamzah menyampaikan amarahnya dengan tegas.
“Untuk apa?! Anda ngurus corporate kok?! Corporate sudah ada Dirutnya!,” ujar Fahri Hamzah menyampaikan kritiknya terhadap Erick Tohir.
Video itu diunggah oleh salah satu pengguna twitter dengan akun @L3laki_5uny1 sebagaimana dilansir Terkini.id pada Rabu, 13 Juli 2022.

- Budiman Sudjatmiko Dipecat PDIP, Fahri Hamzah: Welcome To The Club!
- Sindir DPR, Fahri Hamzah: Masa Saya Terus yang Kritik Jokowi?
- Beredar Video Fahri Hamzah Sebut Anies Baswedan Nggak Berani Ngomong Ekstrim
- Fahri Duga Anies Gagal Maju Capres, Helmi Felis: Please, Jangan jadi Dukun!
- Soal 'Bandar Belum Deal' Fahri Hamzah Dapat Serangan Balik
“Untuk memastikan katanya pupuk, itu bukan urusan lu! Urusan lu itu ngeberesin perusahannya supaya tidak bangkrut!,” ujar Fahri Hamzah melanjutkan.
Kemudian, Fahri Hamzah dalam video itu menyinggung BUMN soal iklan, ketika di Jakarta diselenggarakan event, BUMN tidak sama sekali pasang iklan, berbeda dengan lombok.
Fahri Hamzah menaruh curiga, apakah hal itu dikarenakan penyelenggara di Jakarta tidak disukai otoritas politik, menjadi pertanyaan sekaligus kritikan besar.
“Ini perusahaannya bangkrut semua, dianya melenggang kemana-mana. Berpolitik dengan iklan!,” ujar Fahri Hamzah melanjutkan dengan tegas.
“Begitu di Lombok, kelihatan presidennya senang, gak ada masalah, iklan jor joran!,” ujar Fahri Hamzah melanjutkan.
“BUMN bangkrut pun menjadi pengiklan utama! Begitu di Jakarta kelihatan penyelengara gak disukai oleh otoritas politik, distop gak ada satupun yang pasang iklan,” ujar Fahri Hamzah menegaskan.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
