Terkini.id, Makassar – Fakultas Hukum Universitas Hasanuddin (FH Unhas) dengan bangga menyambut kedatangan sebanyak 16 mahasiswa dari University of Tasmania, Australia dan 6 mahasiswa dari FIKP Unhas sebagai pendamping, yang mengikuti kunjungan akademik ke kampus FH UH.
Kunjungan ini bertujuan untuk memperdalam pemahaman mahasiswa tentang sistem hukum Indonesia, serta untuk mempererat hubungan antara kedua institusi pendidikan tinggi.
Dekan Fakultas Hukum, Prof. Dr. Hamzah Halim, S.H., M.H., M.A.P, Wakil Dekan 1, Prof. Dr. Maskun, S.H., LL.M., Bersama dengan dosen lainnya menyambut hangat kedatangan mahasiswa dari University of Tasmania.
“Kami sangat senang atas kedatangan mahasiswa dari Universitas Tasmania dalam kunjungan akademik ini. Ini adalah kesempatan luar biasa bagi mereka untuk mendalami pengetahuan mereka tentang hukum di Indonesia dan memperluas jaringan kerja sama antar mahasiswa internasional,” sambutnya.
Kedatangan mahasiswa University of Tasmania diawali dengan sambutan resmi di FH UH, yang melibatkan pertemuan antara para mahasiswa, dosen, dan pejabat fakultas.
- Andi Amran Sulaiman Lantik Munafri Arifuddin Sebagai Ketua IKA Fakultas Hukum Unhas
- Munafri Arifuddin Terpilih sebagai Ketua IKA FH Unhas, Andi Amran Sulaiman Beri Motivasi
- Wali Kota Makassar Dorong Kemitraan dengan Alumni Fakultas Hukum Unhas
- Kabaharkam Polri Jenderal Fadil Imran Hadiri Promosi Doktor di Fakultas Hukum Unhas
- Fakultas Hukum Unhas Laksanakan Kuliah Umum Penelitian Sosio-Legal
Selama kunjungan mereka, para mahasiswa akan mengikuti materi perkenalan Fakultas Hukum yang disampaikan oleh Wakil Dekan 1.
Dr. Taufik, Dosen Pendamping dari University of Tasmania, mengatakan bahwa pihaknya sangat berterima kasih atas sambutan hangat dari Fakultas Hukum Unhas.
“Kunjungan ini bukan hanya memberikan pengalaman akadamik yang berharga tetapi juga memungkinkan mahasiswa kami untuk merasakan kehidupan di Indonesia dan memahami lebih dalam tentang perbedaan budaya dan hukum,” tuturnya.
Kegiatan selama kunjungan ini diharapkan dapat membangun jembaran antara mahasiswa Indonesia dan Australia, menciptakan kesempatan untuk berbagi pengalaman, pengetahuan, dan pandangan tentang isu-isu hukum yang relevan di kedua negara.
Citizen Report : Ismail Iskandar
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
