Terkini.id – Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan mulai melakukan penanganan rekonstruksi pada ruas jalan Pangkep – Matojeng – Tondongkura – Batas Maros di Kabupaten Pangkep.
Ruas jalan yang sering disebut Minasatene ini menjadi salah satu fokus Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman untuk dikerjakan tahun 2022. Mengingat ruas ini tingkat kepadatan pelintas tinggi atau LHR tinggi, serta kondisi rusak berat.
“Alhamdulillah, sudah kontrak dan segera mulai pengerjaan fisik pada ruas jalan Pangkep – Matojeng – Tondongkura – Batas Maros di Kabupaten Pangkep,” kata Andi Sudirman, Selasa 10 Mei 2022.
Adapun penanganan tahun ini sepanjang 4,350 km dan lebar 7 meter. Dengan nilai terkontrak senilai Rp24,6 Miliar.
Dengan penanganan ruas ini, juga mendukung akses ruas Parigi – Bungoro.
- Gubernur Sulsel Apresiasi Polda dan TNI Bongkar Jaringan Penyalahgunaan BBM Subsidi di Wilayah Sulsel
- Hadiri Sannipata Waisak 2026, Gubernur Andi Sudirman Apresiasi Kontribusi Permabudhi dalam Pembangunan Daerah
- Pascakebakaran, RSUD Syekh Yusuf Dapat Suntikan Dana Rp1 Miliar dari Pemprov Sulsel
- Perjuangan Keisha, Pemprov Sulsel Ungkapkan, Cathlyn Ranking 7, Utusan Makassar Lainnya Posisi 5
- Sulsel Kebagian 25 Sapi Kurban Presiden Prabowo, Gubernur Andi Sudirman: Akan Disalurkan ke Wilayah Prioritas
“Kita berharap dengan penanganan jalan ini akan memudahkan akses mobilisasi masyarakat, utamanya yang akan melintas di ruas Parigi – Bungoro,” tuturnya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
