Terkini.id, Jakarta – Pengembangan minat, bakat, serta potensi pelajar adalah suatu hal yang tidak bisa dipandang sebelah mata. Oleh sebab itu, Forum OSIS Sulawesi Selatan (Sulsel) akan segera meluncurkan sebuah program Home Learning Centre.
Home Learning Centre ini adalah sebuah pusat rumah pembelajaran dan ke depannya diharapkan para pelajar yang kesulitan dalam kegiatan belajar baik secara offline ataupun onlline bisa diberikan penyuluhan oleh team HLC Forum OSIS Sulsel.
Diketahui, pada masa pandemi Covid-19 saat ini, kegiatan belajar dan mengajar siswa dengan guru dilaksanakan secara daring.
Asrul selaku Ketua Forum OSIS SMP Kota Makassar menyampaikan, kegiatan pembelajaran secara daring ini sangat bagus lantaran bisa mengurangi penyebaran dan penularan Virus Covid-19 kepada seluruh siswa yang ada.
“Berdasarkan hasil diskusi dengan Ketua OSIS SMP se- Kota Makassar, kegiatan belajar dan mengajar secara daring itu menurut kami kurang Efektif,” ujar Asrul, Minggu 18 Oktober 2020.
- Polres Lutim Selidiki Kasus Provokasi yang Mengganggu Aktivitas Investasi Pertambangan
- Percepatan Tanam Lahan CSR, Kementan Dorong Peningkatan Produksi Pangan Nasional
- Ruas Jalan Makassar-Takalar dan Gowa Capai 26 Persen, Gubernur Sulsel: Progresnya Terus Berjalan
- Anggota DPRD Makassar Irwan Hasan Dorong Warga Aktif Laporkan Kendala Layanan di Kecamatan Mariso
- Proyek MYP Sulsel Dikebut, Lima Paket Jalan Tunjukkan Progres Signifikan
Kendati demikian, pihaknya menyayangkan karena bimbingan belajar jarak juuh ini tidaklah bisa memberikan hasil yang maksimal seperti belajar secara tatap muka langsung di sekolah.
“Kami ke depannya mengusulkan semoga bisa ada solusi terutama bantuan sarana dan prasarana pembelajaran jarak jauh via online,” ujarnya.
Sementara itu, Ahmad Wahyu Saputra, selaku Ketua Dewan Pembina Forum OSIS Sulawesi Selatan menyampaikan bahwa program HLC adalah sebuah solusi bagi siswa dan guru dalam melaksanakan kegiatan belajar dan mengajar.
“Pada saat sudah dibuka nanti, Tim Forum OSIS Sulsel akan membantu siswa dan siswi untuk dapat melakukan kegiatan belajar dan mengajar secara daring melalui Home Learning Centre,” tuturnya.
“Dalam waktu dekat kami akan membuka di 10 kecamatan yang ada di Kota Makassar,” sambungnya.
Ia pun berharap semoga ke depannya siswa dan siswi bisa dibantu dalam kegiatan belajar, supaya bisa memenuhi standar nilai yang telah ditentukan di sekolah masing-masing.
“Dengan catatan tetap mematuhi Protokol Kesehatan yang ada, memakai masker, menggunakan handz sanitizer serta menjaga jarak,” ujarnya.
Dalam hal tersebut, kata Wahyu, Forum OSIS Sulsel akan bekerjasama dengan Dinas Pendidikan Kota Makassar, beberapa kampus yang ada di Kota Makassar, PGRI Kota Makassar, serta instansi dan lembaga lainnya untuk dapat menyukseskan kegiatan program HLC yang akan diselenggarakan.
“Kegiatan tersebut gratis, tidak memungut biaya sepeserpun, dan bisa dipergunakan oleh guru dan siswa SD, SLTP, serta SLTA sederajat se Kota Makassar,” pungkas Wahyu.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
