Terkini.id, Makassar – Dalam rangka memperingati hari Buruh International atau May Day, Dinas Perdagangan (Disdag) Kota Makassar bekerjasama dengan Charoen Pokphand Indonesia menggelar pasar murah khusus ayam potong di Karebosi, Rabu, 1 Mei 2019.
Kepala Disdag Makassar, Nielma Palamba mengatakan ini merupakan salah satu langkah untuk memperingati May Day dalam bentuk kegiatan positif dan juga salah satu upaya untuk menstabilkan harga menjelang Ramadhan.
“Jadi Ayam potong ini sangat murah karena kerjasama pemerintah dengan pelaku usaha yang dikemas dengan kegiatan positif ini,” kata Nielma.
Tiga jam 2 ton ayam ludes
Sementara itu, General Manager Human Capital Charoen Pokphand Indonesia, Baso Alim Bahri menambahkan bahwa dalam waktu kurang lebih 3 jam 2 ton ayam yang pihaknya sediakan ludes atau habis terjual dengan harga yang sangat murah.
“Jadi Rp 100 ribu itu 3 ekor ayam. 1 ekor itu rerata beratnya 1,5 kg-1,8 kg. Jadi ini sangat murah,” jelasnya.
- Ihwal Kenaikan Harga Bahan Pokok, Disdag Makassar Gelar Operasi Pasar Murah
- Selama Ramadan, Disdag Makassar Beri Sinyal Pedagang Musiman Berjualan di Ruang Publik
- Harga Bahan Pokok di Makassar Merangkak Naik Jauh Sebelum Jelang Ramadan
- HET Minyak Goreng Dicabut, Ketersediaan Pasokan di Makassar Masih Terbatas
- Meski Stok Melimpah, Harga Cabai Rawit Melonjak di Kota Makassar
Ia mengungkapkan, kegiatan ini juga merupakan bagian dari CSR Charoen Phokphand Indonesia dalam rangka pemenuhan kebutuhan protein hewani bagi masyarakat luas khususnya warga Kota Makassar.