Habib Reza Ancam Pemaksa Rizieq Masuk Neraka, PDIP: Nih Kadrun Yakin Masuk Surga

Habib Reza Ancam Pemaksa Rizieq Masuk Neraka, PDIP: Nih Kadrun Yakin Masuk Surga

FD
Fachri Djaman

Penulis

Terkini.id, Jakarta – Politikus PDIP, Dewi Tanjung menanggapi soal pernyataan Habib Reza Syahab yang mengancam akan memasukkan para pemaksa Rizieq Shihab di persidangan ke neraka.

Dewi Tanjung lewat cuitannya di Twitter, Kamis 25 Maret 2021, menilai Habib Reza merasa sok jago di neraka.

“Ampuuun. Kadrun mana Lagi Neehh yang Ngaku-ngaku HABIB? Ada yang Sok Jago di Neraka,” cuit Dewi Tanjung.

Kader PDIP ini juga menilai Habib Reza dengan pernyataannya itu seolah-olah yakin bahwa dirinya akan masuk surga.

“Neeeh kadrun Yakin masuk surga kalo Sikapnya seperti ini?,” ungkap Dewi Tanjung.

Baca Juga

Dalam cuitannya itu, Politisi PDIP ini juga menyertakan foto tangkapan layar pemberitaan berjudul ‘Habib Reza: Mereka yang Paksa Habib Rizieq Akan Saya Paksa Juga di Hari Kiamat Masuk Neraka’.

Sebelumnya, Habib Reza Syahab mengaku emosi melihat terdakwa kasus Petamburan dan RS Ummi Bogor Habib Rizieq Shihab dipaksa mengikuti sidang online di Pengadilan Negeri Jakarta Timur.

Habib Reza tak terima lantaran menurutnya pemaksaan terhadap Rizieq Shihab tersebut merupakan bentuk ketidakadilan.

Bahkan, Pimpinan Majelis Ta’lim Khairiyah Ibnu Syihab ini menilai Mantan Imam Besar FPI itu dihina dan dinistakan di persidangan tersebut.

“Ketika ana (saya) melihat itu jujur wallahi di dalam hati ana sendiri tuh merasa seperti gue ini gak ada guna, maksudnya itu dalam artian, gue ini ngeliat imam besar seperti ini dihinakan, dinistakan dan didorong-dorong,” ujar Habib Reza.

Hal itu disampaikan Habib Reza lewat video wawancaranya yang tayang di kanal Youtube LDTV, seperti dilihat pada Kamis 25 Maret 2021.

“Bahkan sampai dipaksa untuk melakukan sidang online tersebut yang mana itu imam besar sendiri tidak mau tapi imam besar dipaksa,” tambahnya.

Dalam tayangan video berjudul ‘Emak2 Pecinta Habib Rizieq Ngamuk dan Pernyataan Habib Reza Syahab Terkait Perlakukan IB HRS’ tersebut, Habib Reza juga menegaskan bahwa siapapun yang memaksa Rizieq Shihab di persidangan itu maka dirinya juga akan memaksa mereka masuk ke dalam neraka Allah SWT.

“Mereka-mereka yang memaksakan imam besar maka akan saya paksa juga mereka nanti di hari kiamat untuk masuk ke dalam nerakanya Allah SWT,” ujarnya.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.