Terkini.id — Lingkaran Lingkaran Survei Indonesia (LSI) Denny JA merilis hasil perhitungan cepat (quick count) Pemilihan Wali Kota (Pilwali) Makassar, di Hotel Claro Makassar, Rabu 9 Desember 2020.
Berdasarkan hasil perhitungan cepat versi LSI Denny JA, data yang masuk sebanyak 99,20 persen dari 250 TPS dengan multistage random sampling.
Pasangan calon wali kota dan wakil wali kota Makassar nomor urut 1, Moh Ramdhan Pomanto-Fatmawati Rusdi (Adama) unggul dengan persentase 41,38 persen.
Diurutan kedua ada pasangan nomor urut 2, Munafri Arifuddin-Abd Bando (Appi-Rahman) 34,79 persen.
Kemudian disusul calon nomor urut 3, Syamsu Rizal-Fadli Ananda (Dilan) 19,09 persen.
- Munafri Pastikan Pemkot Makassar Hadir untuk Bantu Korban Kebakaran, KORPRI Bergerak Lewat Donasi
- Sindir Husniah, Pengacara Khaerul Aco Sebut Preseden Buruk Jika Pejabat Publik Lakukan Manipulasi Data
- TP PKK Perkuat Kelembagaan, Kukuhkan Pengurus Koperasi PKK Jeneponto Bahagia
- Kalla Toyota Bukukan Penjualan Rp12,55 Miliar, Minat Mobil Hybrid Makin Tinggi
- Siapkan 8 Pilot Kapal Ahli di Indonesia Timur, PJM Gandeng TNI AL dalam Pendidikan Pandu Tingkat II
Pasangan calon nomor urut 4, Irman Yasin Limpo-Andi Zunnun Nurdin Halid (Imun) 4,74 persen. Adapun margin error kurang lebih 1 persen.
Direktur Konsultan Citra Indonesia, Hanggoro Doso mengatakan, hasil perhitungan cepat ini diambil dari hasil perhitungan di TPS, kemudian catat oleh relawan dan dikirim ke server. Selanjutnya dipublikasikan.
“Semua data yang masuk itu bisa dipertanggungjawabkan,” kata Hanggoro saat melakukan konferensi pers.
Hanggoro juga memaparkan, partisipasi pemilih Pilwali Makassar berdasarkan hasil quick count sebesar 59,28 persen.
“Ini tidak lepas dari mobilisasi dari para kandidat. Semakin banyak calon semakin banyak juga partisipasi pemilih,” pungkasnya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
