Terkini.id – DPD PDIP Sulawesi Selatan (Sulsel) merayakan Idul Adha 1443 H dengan menyembelih hewan kurban untuk dibagikan ke masyarakat, pada Minggu 10 Juli 2022.
Penyembelian hewan kurban tahun ini diharapkan bisa menjadi semangat pengorbanan dalam berbagai kepada masyarakat. Karena itu partai besutan Megawati Soekarnoputri menyembelih 167 sapi.
“Tahun ini PDIP potong 167 hewan kurban se-Sulawesi Selatan,” ungkap Bendahara DPD PDIP Sulawesi Selatan, Alimuddin, di Kantor DPD PDIP Sulsel, Jalan Gunung Bawakaraeng Kota Makassar.
Ia menjelaskan, secara esensial, tentu saja ibadah kurban bagi umat Islam adalah semata-mata mencari ridha Allah SWT. Ibadah qurban ini dimaksudkan untuk memperkuat dan mempertebal ketaqwaan kepada Allah. Allah akan menilai ibadah ini sebagai wujud ketaqwaan hamba kepada-nya.
“Tentu dengan membagi berbagi kepada warga masyarakat yang membutuhkan,” tutur Alimuddin.
- PDIP Sulsel Salurkan 151 Hewan Kurban, Ridwan Andi Wittiri: Kurban Wujud Kesalehan Sosial
- Tebar 45 Ekor Sapi Kurban, Ridwan Wittiri: Idul Adha Momentum Perkuat Solidaritas dan Kemanusiaan
- DPD PDI Perjuangan Sulsel Gelar Fit and Proper Test 100 Calon Ketua PAC di Makassar
- TMP Sulsel Buka Puasa Bersama Ratusan Anak Panti Asuhan di Makassar
- PDI Perjuangan Sulsel Rayakan HUT ke-79 Megawati dengan Aksi Penghijauan dan Penebaran Benih Ikan
Sementara itu, Ketua DPD PDIP Sulawesi Selatan, Ridwan Andi Witri (ARW) menyebut berkurban adalah simbol rasa syukur dengan cara berbagi daging qurban pada sesama.
“Kurban tidak sekedar memiliki dimensi religius yang menghubungkan makhluk dengan Allah, sang pencipta. Qurban bukan sekedar penyembelihan binatang dan aktivitas membagikan daging qurban kepada mereka yang tidak mampu, namun memiliki dimensi sosial. Menjadikan semua lingkup sosial bergembira, suka ria atas datangnya hari raya tersebut,” ucap legislator DPR RI ini.
Selain sapi, PDIP Sulawesi Selatan kurban 10 ekor kambing. Hewan kurban ini secara leseluruhan sumbangan dari DPD, DPC, badan partwi, sayap partai, anggota legislatif dan kader.
Adapun yang melakukan sumbangan hewan kurban diantaranya, Ridwan Andi Witri 30 ekor sapi, Samsung Niamg masing-masing 7 ekor sapi dan kambing, Fadli Ananda 6 ekor sapi, Taufiquddin Ande 5 ekor sapi, Alimudddin 4 ekor sapi, Rudy Pieter Goni, Risfayanti Muin, Andi Ansari Mangkona, Andi Yaqin Padjalamgi, Arismawati, Rahmat Muhayyang, Wilda, Andi Putra Batara Lantara masing-masing1 ekor sapi, dan Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Luwu Timur yang juga Bupati Lutim , Budiman 11 ekor sapi.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
