Terkini.id — Anggota DPRD Kota Makassar dari fraksi Gerindra, Kasrudi mengatakan Danny Pomanto tak memiliki dekkeng (beking) lantaran bukan berasal dari kalangan pejabat. Danny berasal dari rakyat itu sendiri.
Hal itu ia sampaikan saat mendampingi bakal calon wali kota Makassar Moh Ramdhan ‘Danny’ Pomanto, di Jalan Pattunuang, Kelurahan Bitowa, Kecamatan Manggala, Senin 21 September 2020.
“Namun Gerindra dan rakyat ada untuk Danny-Fatma,” kata Kasrudi.
Selain itu, Kasrudi juga menjawab permintaan masyarakat terkait perbaikan jalan dan pengadaan lampu jalan.
Sebagai anggota Dewan Makassar yang berasal dari Dapil IV Panakukang-Manggala, Kasrudi mengatakan akan memperjuangkan aspirasi warga Kelurahan Bitowa.
- Presiden FSPPB Pertamina Arie Gumilar Raih Penghargaan The Best Leader on Strategic-Sector Union Movement
- Pertamina Patra Niaga Sulawesi Pastikan Stok BBM di Sulsel Aman, Masyarakat Diimbau Tak Panic Buying
- Frederik Kalalembang Tegaskan Pesan AHY: Bukan Bicara 2029, tapi Menjawab Amanah Rakyat 2024
- Usai Penyitaan Rumah Mewah dan Dokumen Tanah Terkait Dugaan Pungli Perizinan Gowa, Pengacara HT dan Ombas Laporkan Penyidik
- BBM dan LPG 3 Kg Bermasalah, Ketua DPRD Sulsel Bawa Sejumlah Anggota Datangi Pertamina
“Insya Allah aspirasita hari ini akan saya diskusikan dengan teman-teman di DPRD, kita pahami saat ini pak DP sementara berjuang, tentu harapan kami dari Partai Gerindra pasangan ADAMA tidak boleh berjuang sendiri, kita semua ada disini untuk ADAMA, “ kata Kasrudi.
Sementara, Danny Pomanto mengakui bahwa ia lahir dari keluarga biasa tetapi memiliki cita-cita untuk membuat Makassar menjadi luar biasa.
“Kami ini lahir dari keluarga biasa, bukan anak pejabat bahkan saat ini kami maju pun tidak ada dekkeng (becking), saya berkeyakinan bahwa dekkeng saya adalah sang pencipta dan rakyat itu sendiri, tapi niat kami adalah ingin menjadikan Makassar luar biasa, “ kata DP dalam sambutannya.
Danny merasa mendapatkan penghormatan yang sangat luar biasa saat diundang bertatap muka dengan warga Pattunuang Bitowa, Komunitas Laser, Laskar Sinri’jala, RT/RW, tokoh masyarakat dan agama, terkhusus lagi ada warga pattunuang Bitowa.
“Ini ji saya dekkengku, maka ketika kami ditakdirkan memenangkan pilkada kali ini, setiap kebijakan yang akan diambil saya akan libatkan dekkeng ku (warga),” pungkas Danny.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
