Terkini.id, Sinjai – Pemerintah Desa Saotanre Kecamatan Sinjai Tengah Kabupaten Sinjai, menghadiri sekaligus membuka kegiatan Seminar Program KKN (Kuliah Kerja Nyata) Mahasiswa Institut Agama Islam Muhammadiyah (IAIM) Sinjai, Selasa 04 Februari 2020.
Kegiatan yang di selenggarakan di Aula Kantor Desa Saotanre, di hadiri oleh Ketua BPD bersama Anggota, Ketua LPM, Kepala Dusun Se-Desa Saotanre, Pengurus BUMDes, para Imam Se-Desa Saotanre dan RT/RW, Para Ibu-ibu PKK serta tokoh Masyarakat.
Kepala Desa Saotanre, Andi Sulaeman melalui sambutannya menghimbau kepada peserta KKN untuk kiranya mampu berbaur dengan masyarakat serta memahami situasi dan adat istiadat masyarakat setempat.
“Dimana kaki berpijak disitu langit kita junjung,” kata Andi Sulaeman.
Selain daripada itu, ia juga mengingatkan peserta KKN ketika datang dan bersosialiasi di masyarakat untuk tetap menjaga almamater kampus.
- Progres 86 Persen, Jalan Rabat Beton TMMD 128 Jadi Urat Nadi Peningkatan Ekonomi Warga Jeneponto
- Bank Mandiri Sukses Gelar Livin' Galesong Trail Run 2026, Dorong Sport Tourism dan Ekonomi Lokal
- Penuh Makna, Lembaga Adat Bangkala Genap 25 Tahun, Raja-Raja Se-Sulsel Berkumpul di Balla Lompoa
- Usai Masuk 5 Besar Aquatics World Cup Xi'an di China, Tim Renang Artistik Sulsel Kini Borong 8 Medali Emas di Kejurnas Akuatik Senayan
- Asmo Sulsel Tawarkan Promo Motor Sport dan Scoopy Sepanjang Mei 2026, Jangan Sampai Ketinggalan
“Prioritaskan program kerja yang dibawah dari kampus dan tetap menjaga nama baik kampusnya,” tegasnya.
Andi Sulaeman juga menghimbau kepada Aparat dan Masyarakat untuk menjaga dan menerima Peserta KKN dengan baik.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut pemuda Karang Taruna Alehanuae bersama dengan Pengurus TBM Pappideceng Desa Saotanre.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
